Возьмите глубокую миску и миксер. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены. Добавьте сметану и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешайте.
Откройте банку сгущенного молока и влейте половину в полученную массу.
Просейте через сито муку и добавьте ее к остальным ингредиентам. Хорошенько все перемешайте. Замесите тесто.
Разделите тесто на две части. Достаньте противни, разложите на них пергаментную бумагу и выложите на нее тесто. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Испеките 2 коржа в течение двадцати минут (в зависимости от вашей духовки). После того, как они остынут, каждый корж разрежьте на две части.
Приготовьте сироп. Воду прокипятите с сахаром. Можно добавить в сироп две-три столовые ложки коньяка.
Приготовьте крем. Сметану взбейте с загустителем и сахаром, чтобы получился легкий воздушный крем.
Все четыре коржа хорошенько пропитайте сиропом. Выложите на большой поднос один корж, смажьте его кремом. Сложите таким образом весь торт.
Сверху последнего коржа уложите соломку (1/4 часть), предварительно обмакнув ее в крем. Сделайте из оставшейся соломки крышу.
Из кусочка шоколадки сделайте дверь, а из печенья - окошки.
Пространство возле домика обмажьте кремом. Уложите на него дорожку к двери из кураги.
Из кокосовой стружки сформируйте травку, из посыпки – цветочки. Из оставшегося кусочка шоколадки сделайте калитку, а из маленьких трубочек – забор. Приятного аппетита!