Морковь нарежьте соломкой. Лук-порей крупно нарубите.
Сладкий перец мелко порежьте кубиками. Грибы очистите, вымойте, измельчите.
Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком и сразу же обдайте холодной водой, снимите кожицу. Мелко нарубите.
Петрушку мелко порежьте. Сливки немного взбейте венчиком или вилкой. Сыр натрите на мелкой терке.
Сварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Или вскипятите 4,5 литра воды, посолите, опустите спагетти, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Варите на среднем огне 10-12 минут, помешивая. Откиньте на дуршлаг, не промывая, дайте стечь воде.
В сковороде растопите масло. Выложите в сковороду подготовленные овощи – морковь, лук, перец, петрушку и грибы. Припустите в масле, не зажаривая.
Положите помидоры и креветки. Готовьте на сковороде до тех пор, пока креветки не потемнеют и не начнут заворачиваться. Введите взбитые сливки. Добавьте специи, мускатный орех, соль. На маленьком огне, осторожно перемешивая, нагрейте.
Спагетти из дуршлага выложите в сковороду, прогрейте вместе с соусом 1-2 минуты, помешивая. Положите спагетти на сервировочное блюдо. Посыпьте петрушкой и тертым сыром. Подавайте горячими.