Как приготовить жульен с креветками

Как приготовить жульен с креветками
Жюльен является традиционным французским блюдом, которое готовится из грибов. Но если вы хотите разнообразить свой праздничный стол, можно сделать жульен и из креветок.

Вам понадобится

  • Креветки свежезамороженные – 1,5 килограмма;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана -300 грамм;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • сыр – 300 грамм;
  • соль – по вкусу.
1

Свежезамороженные креветки тщательно промойте, залейте водой, посолите, поставьте на медленный огонь и варите до готовности. Приблизительно время варки – 30-40 минут.

2

Снимите креветки с огня, воду слейте, креветки промойте, дайте остыть и аккуратно очистите от панцирей.

3

Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сковороде в растительном масле до светло-золотистого цвета. Не жарьте овощи слишком долго, иначе блюдо будет немного горчить.

4

Высыпьте к овощам креветки, добавьте муку, залейте сметаной и тушите на маленьком огне в течение 15-20 минут. Чтобы соус не получился слишком густым, можете добавить немного воды.

5

Выложите жульен в кокотницы, посыпьте тертым сыром и поставьте в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

6

К столу жульен подавайте в горячем виде. Кокотницу с жульеном поставьте на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку, а на ручку кокотницы наденьте бумажную папильотку.

Полезные советы

В жюльены с креветками можно добавить вареный рис, курицу, ветчину, рыбу, цветную капусту, шпинат или брюссельскую капусту.

Если у вас нет специальных кокотниц для жульена, можете посыпать его тертым сыром в сковороде и тушить на медленном огне под крышкой, до полного расплавления сыра.

Заливки для жюльена бывают двух видов:
-сметанный соус – сметана смешивается с мукой или яйцом, или майонезом.
-соус бешамель – обжаренная до коричневого цвета мука на сухой сковороде смешивается с молоком и сливочным маслом.

Как приготовить жульен с креветками - Версия для печати