Как приготовить салат из шампиньонов

Как приготовить салат из шампиньонов
Шампиньоны являются очень полезным продуктом. Они содержат много легкоусвояемых аминокислот и водорастворимых витаминов, низкокалорийны и не содержат холестерина. Кроме того, их яркий вкус и аромат сохраняются при термической обработке. Особенно вкусны салаты из шампиньонов.

Вам понадобится

  • Салат «Зелененький»:
  • Куриная грудка.
  • Пакет замороженной капусты брокколи (можно свежей).
  • 300 г свежих шампиньонов.
  • 3-5 соленых огурчиков (не очень крупных).
  • 1 чайная ложка без верха приправы «Карри».
  • немного растительного масла для обжарки.
  • Майонез.
  • Салат «Гурман»
  • Куриная грудка.
  • 300 г свежих шампиньонов.
  • немного растительного масла для обжарки.
  • 1 небольшая луковица.
  • 200 г сыра твердых сортов.
  • 3 томата средней величины.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Майонез.
1

Салат «Зелененький»
Грудку отварить (20-25 минут - мясо должно быть сочным), остудить и нарезать крупными кубиками (1,5 см).

2

Брокколи варить 4-5 минут, она должна получиться упругой, а не слишком мягкой.

3

Откинуть капусту на дуршлаг и обдать холодной водой для сохранения цвета и яркости.

4

Разобрать капустные соцветия и порезать вместе с ножками.

5

Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.

6

Огурчики разрезать вдоль пополам и на четыре части (кусочки должны получиться размером с половину мизинца).

7

Все компоненты помещаем в салатницу, добавляем приправу «Карри» и теплый майонез, тщательно перемешиваем.Этот салат необычный и оригинальный на вкус.

8

Салат «Гурман»Все продукты выкладываются слоями: грудку отварить, порезать мелкими кусочками, смазать слой майонезом.

9

Томаты бланшировать в кипящей воде, удалить кожицу, и порезать дольками. В салат пойдет только мякоть помидоров, сок нужно слить. Этот слой слегка подсолить и равномерно распределить по нему смесь небольшого количества майонеза с зубчиками чеснока, пропущенными через чесночный пресс.

10

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с луком до готовности, слегка смазать майонезом.

11

Сыр натереть на мелкой терке.

12

Последний слой – сырный, майонезом лучше не смазывать. Украсить можно маслинами или оливками.

13

Салат очень сытный, вкусный и сочный, он придется по вкусу любому из ваших гостей.

Полезные советы

В салате "Зелененький" Курицу можно заменить зеленым горошком, а обычный майонез – соевым майонезом, получится отличный вариант для праздников в Пост.

Как приготовить салат из шампиньонов - Версия для печати