Салат «Зелененький»
Грудку отварить (20-25 минут - мясо должно быть сочным), остудить и нарезать крупными кубиками (1,5 см).
Брокколи варить 4-5 минут, она должна получиться упругой, а не слишком мягкой.
Откинуть капусту на дуршлаг и обдать холодной водой для сохранения цвета и яркости.
Разобрать капустные соцветия и порезать вместе с ножками.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
Огурчики разрезать вдоль пополам и на четыре части (кусочки должны получиться размером с половину мизинца).
Все компоненты помещаем в салатницу, добавляем приправу «Карри» и теплый майонез, тщательно перемешиваем.Этот салат необычный и оригинальный на вкус.
Салат «Гурман»Все продукты выкладываются слоями: грудку отварить, порезать мелкими кусочками, смазать слой майонезом.
Томаты бланшировать в кипящей воде, удалить кожицу, и порезать дольками. В салат пойдет только мякоть помидоров, сок нужно слить. Этот слой слегка подсолить и равномерно распределить по нему смесь небольшого количества майонеза с зубчиками чеснока, пропущенными через чесночный пресс.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с луком до готовности, слегка смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Последний слой – сырный, майонезом лучше не смазывать. Украсить можно маслинами или оливками.
Салат очень сытный, вкусный и сочный, он придется по вкусу любому из ваших гостей.