Ананасы порежьте на небольшие кубики.
Апельсины аккуратно очистите от кожуры, разберите на дольки и порежьте на кусочки.
Яблоки помойте, оботрите чистой салфеткой и порежьте небольшими кубиками или тоненькой соломкой, или натрите на крупной терке.
Из лимона выдавите сок.
Пекинскую капусту тщательно промойте, оботрите чистой салфеткой или дайте обсохнуть самостоятельно и аккуратно нашинкуйте соломкой и слегка посолите.
Яблоки, ананасы, апельсины и капусту соедините и аккуратно перемешайте.
При желании в салат можете добавить чуть-чуть сахарного песка.
Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.
Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Салат получается очень сочным, хрустящим и свежим, а еще полезным и легким.
Салат из пекинской капусты – великолепный гарнир к рыбным и мясным блюдам.