Для начала нужно приготовить тесто. Для этого перемешайте 2 ст.л. муки с лимонный соком, затем добавьте сливочное масло. Вымешивайте ингредиенты, пока масло не станет мягким, но будет еще держать форму. Затем сформируйте на бумаге для выпечки квадрат из масла со стороной 12 см и положите его в холодильник, чтобы масло сильно не растаяло.
Пока масло находится в холодильнике, нужно растворить дрожжи в теплом молоке, добавить к ним сахар и мед. Затем следует замесить тесто, постепенно добавляя просеянную с солью муку. Тесто не нужно долго вымешивать, достаточно получения однородной, гладкой консистенции.
Затем нужно раскатать тесто в квадрат со стороной 17 см и поместить на него масло, располагая его как бы по диагонали. Закрыть тестом масло в виде конверта и защипнуть края, чтобы масло не просочилось наружу при раскатке. Обратите внимание, чтобы обе составляющих были одной консистенции.
После этого нужно раскатать полученное тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Затем мысленно делим его на 3 части и складываем с двух сторон к центру. Потом накрываем тесто пленкой и помещаем его в холодильник на полчаса.
Как только положенное время пройдет, нужно снова раскатать тесто в прямоугольник и повторить складывание по частям, снова накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 мин. Так нужно повторить три раза. После третьего, последнего раза тесто нужно охладить в течении минимум 2-х часов, а можно и больше.
Осталось только раскатать тесто толщиной 5 мм и нарезать на треугольники. Раскатывать его лучше не слишком тонко, иначе круассаны не поднимутся при выпекании.
Сформированные круассаны должны постоять около 20 минут в теплом месте, затем их нужно смазать желтком, смешанным с водой, и поместить в духовку, разогретую до 180С на 20-30 минут - до образования румяной корочки.