Первым делом выньте яйца из холодильника. Они должны немного согреться.
Подберите посуду, в которой будете готовить бисквитное тесто. Лучше всего подойдет высокая эмалированная или стеклянная чаша. Она должна быть сухой и чистой.
Просейте муку, для того чтобы она насытилась кислородом.
Выстелите форму бумагой. Смажьте маслом, присыпьте стенки и дно мукой или манкой.
Поместите яйца в посуду и начинайте перемешивать на небольшой скорости миксера до однородной консистенции.
Тонкой струйкой добавьте сахар в яичную массу. Взбивайте на максимальной скорости, пока масса не станет светлой и не увеличится в 4-5 раз. Не торопитесь добавлять муку! Времени на взбивание яиц с сахаром вам может потребоваться от 5 до 20 минут.
Аккуратно добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции. Ложкой, венчиком или миксером на минимальной скорости. Чем меньше потратите времени на перемешивание, тем лучше!
Вылейте готовое тесто в форму и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф. Температура должна быть 170-180 градусов. Режим обдува не включайте!
Готовый бисквит можно оставить остывать в духовке. Можно достать бисквит и дождаться, когда он остынет, не вынимая из формы.
Остывший бисквитный корж смажьте джемом, кремом, шоколадом или сгущенным молоком и подавайте к столу. Приятного аппетита!