Как готовить рулеты из баклажанов

Как готовить рулеты из баклажанов
Баклажан один из самых полезных овощей. Он богат кальцием, калием, фосфором, железом, каротином и большим количеством витаминов группы В. Баклажаны благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечный тракт, помогают нормализовать обмен веществ. Одно из самых распространенных блюд из баклажанов – это рулетики с различными начинками. Это блюдо прекрасно подходит в качестве закуски. Для приготовления начинки можно использовать самые различные продукты: это и сыр, и мясо, и рыба, зелень и овощи.

Вам понадобится

  • 3-4 баклажана
  • 2 авокадо
  • 3 яйца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 0,5 лимона
  • 200 г консервированного тунца
  • 100 г майонеза
  • растительное масло для обжарки
  • соль
  • черный молотый перец
1

Баклажаны порежьте на продольные полоски толщиной не более 0,5 см.

2

Выложите полоски в миску и пересыпьте крупной солью.

3

Поставьте баклажаны на 25-30 минут в холодильник.

4

Затем промойте каждую полоску холодной водой и подсушите на бумажном полотенце.

5

Смажьте каждую полоску растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон.

6

Готовые полоски поперчите.

7

Выложите обжаренные баклажаны на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

8

Приготовьте начинку.

9

Яйца сварите вкрутую, охладите и почистите.

10

Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку.

11

Разрежете авокадо на несколько долек и снимите кожицу.

12

Сбрызните мякоть авокадо лимонным соком.

13

Разомните мякоть вилкой.

14

Яйца натрите на крупной терке.

15

Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс.

16

Мясо тунца также разомните вилкой.

17

Смешайте авокадо, тунца, яйцо и чеснок, посолите и заправьте майонезом.

18

На край полоски выложите начинку и заверните рулетик.

19

Готовые рулетики складывайте в форме пирамиды.

20

Поставьте блюдо охладиться и пропитаться на 1,5-2 часа в холодильник.

Как готовить рулеты из баклажанов - Версия для печати