Баклажаны порежьте на продольные полоски толщиной не более 0,5 см.
Выложите полоски в миску и пересыпьте крупной солью.
Поставьте баклажаны на 25-30 минут в холодильник.
Затем промойте каждую полоску холодной водой и подсушите на бумажном полотенце.
Смажьте каждую полоску растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон.
Готовые полоски поперчите.
Выложите обжаренные баклажаны на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Приготовьте начинку.
Яйца сварите вкрутую, охладите и почистите.
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку.
Разрежете авокадо на несколько долек и снимите кожицу.
Сбрызните мякоть авокадо лимонным соком.
Разомните мякоть вилкой.
Яйца натрите на крупной терке.
Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс.
Мясо тунца также разомните вилкой.
Смешайте авокадо, тунца, яйцо и чеснок, посолите и заправьте майонезом.
На край полоски выложите начинку и заверните рулетик.
Готовые рулетики складывайте в форме пирамиды.
Поставьте блюдо охладиться и пропитаться на 1,5-2 часа в холодильник.