Как готовить рыбу под маринадом

Как готовить рыбу под маринадом
Рыба под маринадом обычно подается на стол вместе с холодными закусками. Блюдо готовят из крупной и из мелкой рыбы, а если вы не любитель ковыряться в тонких косточках, сделайте эту закуску из рыбного филе.

Вам понадобится

  • рыбное филе (500 гh);
  • мука (3 ст. ложки);
  • растительное масло без запаха;
  • морковь (3 штуки);
  • репчатый лук (4 штуки);
  • томатная паста (4 ст. ложки);
  • гвоздика (6 штучек);
  • соль и перец горошком;
  • сахарный песок по вкусу;
  • уксус 9% (1 ст. ложка);
  • лавровый лист (2 штуки).
1

Положите рыбное филе на разделочную доску. Нарежьте его небольшими кусками. Смешайте в широкой миске муку с солью.

2

Поставьте на сильный нагрев сковородку с растительным маслом. Масла должно быть налито щедро, тогда у рыбки сразу схватится корочка, а внутри она останется сочной и нежной.

3

Расстелите на большой тарелке или доске бумажное полотенце, сложенное в два слоя. Бумага впитает в себя излишки масла с жареной рыбы.

4

Обваляйте куски филе в муке и сразу выкладывайте в кипящее масло. Рыба жарится очень быстро, поэтому не держите ее долго на сковородке, быстро переворачивайте и вытаскивайте лопаткой на полотенце.

5

Переложите обжаренную рыбу в красивую емкость, в которой вы будете подавать блюдо на стол, чтобы потом вам не перекладывать готовую еду.

6

Подготовьте морковку и лук. Вымойте и почистите морковь, нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук измельчите так, как вы любите, можно нарезать его мелкими кусочками, а можно - секторами или прозрачными кольцами.

7

Выложите нарезанные овощи в разогретый жир. Немного обжарьте при постоянном перемешивании. Когда морковь с луком пустят соки, добавьте на сковородку томатную пасту, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Перемешайте и оставьте потушиться на 10 минут под закрытой крышкой.

8

Влейте на сковородку стакан воды, посолите и подсластите маринад, добавьте уксус и потомите еще 5 минут. Попробуйте на вкус, если вас все устраивает, то залейте горячим маринадом обжаренную рыбу и поставьте в холодильник настаиваться. Вкуснее всего блюдо будет на следующий день.

9

Вместо уксуса вы можете использовать лимонный сок. Для пикантной остроты в маринад добавляйте свежую зелень и натертый на крупной терке маринованный огурец.

Обратите внимание

Если у вас нет сил ждать, пока блюдо настоится, можно потушить рыбу вместе с маринадом в течение 5 минут и есть блюдо горячим.

Полезные советы

Рыбу под маринадом можно сделать слоями, тогда она еще лучше пропитается. Выложите на блюдо слой обжаренного рыбного филе, затем слой тушеных овощей, снова филе и овощи.

Как готовить рыбу под маринадом - Версия для печати