Положите рыбное филе на разделочную доску. Нарежьте его небольшими кусками. Смешайте в широкой миске муку с солью.
Поставьте на сильный нагрев сковородку с растительным маслом. Масла должно быть налито щедро, тогда у рыбки сразу схватится корочка, а внутри она останется сочной и нежной.
Расстелите на большой тарелке или доске бумажное полотенце, сложенное в два слоя. Бумага впитает в себя излишки масла с жареной рыбы.
Обваляйте куски филе в муке и сразу выкладывайте в кипящее масло. Рыба жарится очень быстро, поэтому не держите ее долго на сковородке, быстро переворачивайте и вытаскивайте лопаткой на полотенце.
Переложите обжаренную рыбу в красивую емкость, в которой вы будете подавать блюдо на стол, чтобы потом вам не перекладывать готовую еду.
Подготовьте морковку и лук. Вымойте и почистите морковь, нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук измельчите так, как вы любите, можно нарезать его мелкими кусочками, а можно - секторами или прозрачными кольцами.
Выложите нарезанные овощи в разогретый жир. Немного обжарьте при постоянном перемешивании. Когда морковь с луком пустят соки, добавьте на сковородку томатную пасту, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Перемешайте и оставьте потушиться на 10 минут под закрытой крышкой.
Влейте на сковородку стакан воды, посолите и подсластите маринад, добавьте уксус и потомите еще 5 минут. Попробуйте на вкус, если вас все устраивает, то залейте горячим маринадом обжаренную рыбу и поставьте в холодильник настаиваться. Вкуснее всего блюдо будет на следующий день.
Вместо уксуса вы можете использовать лимонный сок. Для пикантной остроты в маринад добавляйте свежую зелень и натертый на крупной терке маринованный огурец.