Как сделать сухарики из хлеба

Как сделать сухарики из хлеба
Сухарики – это разрезанный и поджаренный хлеб. Сухарики делают как из черного, так и из белого хлеба. Переработка хлеба в сухари значительно продлевает срок годности хлебного изделия. Сухарики готовятся с разными добавками, чтобы придать им тот или иной вкус. В качестве натуральных добавок можно использовать специи, чеснок, травы. Сухарики можно употреблять и как самостоятельный продукт, и как добавку к различным блюдам, например, к супам или салатам.

Вам понадобится

  • 200-300 г ржаного хлеба,
  • 200-300 г пшеничного хлеба,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 1 ст.л. сушеного базилика,
  • ¼ ч.л. черного молотого перца,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • крупная соль
1

Чеснок почистите и пропустите через пресс.

2

В масло добавьте чеснок, базилик и перец.

3

Взбейте смесь и оставьте настаиваться 1-1,5 часа.

4

Хлеб нарежьте кубиками 1,5 см Х 1,5 см Х 1,5 см.

5

Перемешайте быстро сухарики, сбрызгивая их маслом с чесноком и специями.

6

Выложите сухарики на противень и посолите.

7

Поместите противень в духовой шкаф и подсушите сухарики при температуре 100 градусов 2-2,5 часа.

8

Дверцу духовки держите слегка приоткрытой.

9

Во время приготовления сухарики периодически перемешивайте.

10

Готовые сухарики выложите в один слой на бумажное полотенце и остудите.

11

Подавайте сухарики с бокалом холодного пива или кваса.

Полезные советы

При употреблении сухариков учтите, что их калорийность почти вдвое больше обычного хлеба.

Как сделать сухарики из хлеба - Версия для печати