Очистите апельсины. Осторожно разрежьте кожуру на четыре-шесть лепестков, положите их в посуду с холодной водой и продержите там, приблизительно, дня три.
Трижды в день меняйте воду на свежую, старую сливайте.
Отдельно в посуде замешайте сахарный сироп. Для этого возьмите один литр воды и шестьсот грамм сахара на пятьсот грамм апельсиновых корок. Доведите воду с сахаром до кипения. Корки нарежьте на кубики, полосочки или еще как-нибудь, как вам того захочется.
Варите до тех пор, пока сироп не выварится и не загустеет. Перемешайте, досчитайте до пяти и тут же уберите посуду с огня. Оставьте на шесть часов.
После сироп с корками снова поставьте на плиту, доведите до кипения и продолжайте варить около пяти минут. Уберите и снова не трогайте часов двенадцать. Затем снова верните на огонь.
Когда цукаты будут вариться в последний раз, добавьте в сироп лимонную кислоту. Снимите с огня. Дайте постоять три часа. После откиньте сироп с цукатами на дуршлаг и подождите, пока с них стечет вся жидкость.
Приготовьте широкое плоское блюдо, дно которого следует посыпать тонким слоем сахарной пудры. Отдельно приготовьте блюдце с сахарной пудрой. Когда готовые апельсиновые корочки хорошо остынут, обваляйте каждую в сахарной пудре и выложите на плоское блюдо таким образом, чтобы дольки лежали отдельно друг от друга.
После того как апельсиновые дольки полностью высохнут, сложите их в стеклянную банку, закройте сверху пергаментом, завяжите и поставьте в сухое место.