Как приготовить творожный пирог

Как приготовить творожный пирог
Пироги из песочного теста получаются вкусными и тающими во рту. Начинка может быть любой. Приготовить тесто можно очень быстро, для этого не потребуется покупать особые дорогостоящие ингредиенты. Очень полезной и распространенной является начинка из творога. Ее добавляют отдельно и с использованием различных сухофруктов и консервированных фруктов. Все будет зависеть от фантазии хозяйки. Творожный пирог подойдет для любого чаепития и приятно удивит своим нежным вкусом ваших гостей.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • мука (1,5 ст.);
  • сахар (1/2 ст.);
  • сливочное масло (125 гр);
  • разрыхлитель (1 ч.л.).
  • Для творожной начинки:
  • творог (500 гр);
  • сметана (1 ст.);
  • яйца (3 шт.);
  • сахар (1/2 ст.);
  • ванилин (1 ч.л.);
  • изюм (100 гр);
  • консервированные персики (1 банка).
1

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром деревянной ложкой.

2

Затем в массу добавьте по одному яйцу и миксером все хорошо перемешайте.

3

Разрыхлитель добавьте в муку и просейте в миску с яично–масляной смесью. Подсыпая понемногу муку, руками замесите нежное тесто.

4

Форму смажьте растительным маслом, посыпьте мукой, тесто руками разомните по дну и стенкам формы, сделав бортики.

5

Приготовьте заливку – творог, яйца и крахмал хорошо размешайте. Лучше использовать миксер.

6

Сметану соедините с сахаром и ванилином, взбейте смесь миксером до растворения сахара, а затем влейте в творожную массу, мешая все аккуратно ложкой.

7

Персики вытащите из банки, нарежьте дольками и уложите на тесто дна пирога. Сверху выложите изюм, предварительно залитый кипятком.

8

Залейте их начинкой. Верх слегка смажьте сметаной для получения румяной корочки.

9

Духовку разогрейте предварительно до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте пирог сорок пять минут. Готовность проверьте сухим ножом или деревянной палочкой.

10

Пирог выньте из духовки, дайте ему остыть и только после полного остывания порежьте – тогда не будет растекаться начинка. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Белки обязательно взбивайте миксером до крепкой пены.

Чем больше слой начинки, тем дольше печется пирог.

Если часть большого пласта пропеклась, а другие – нет, аккуратно закройте пропеченные места бумагой (сверху и снизу, если это возможно) и продолжайте выпекать до готовности.

Полезные советы

Чем дольше вымешивать тесто, тем сильнее оно теряет пластичность и легкость, и тем более жесткой получится выпечка.

Вместо сахара удобнее пользоваться сахарной пудрой – ее проще и быстрее растереть с маслом и получить однородную массу. Кроме того, с пудрой тесто более рассыпчатое.

Приготовленное тесто можно хранить в холодильнике до трех суток, можно даже заморозить его.

Как приготовить творожный пирог - Версия для печати