Приготовьте тесто. Разотрите 106 грамм сливочного масла со 106 граммами сахарного песка до полного растворения сахара. Всыпьте 1 грамм ванилина, хорошо перемешайте. Добавьте 1 яйцо и взбивайте массу 15-20 минут.
Просейте 140 грамм муки. Всыпьте ее во взбитую смесь и замесите тесто.
Противень застелите пекарской бумагой. Это необходимо для более легкого снятия коржа после выпечки.
Разделите тесто на две части, раскатайте их. Каждый корж выпекайте в духовке, нагретой до 220 градусов до готовности (5-7 минут). Коржи полностью остудите. Один корж положите в разъемную форму.
4 грамма агар-агара замочите на 30 минут в 130 граммах воды. Затем добавьте 308 грамм сахарного песка, тщательно перемешайте, доведите массу до кипения.
2 яичных белка взбейте с 3 граммами ванильного сахара и 2 граммами лимонной кислоты. Добавьте агар-агар, вливая его в белки тоненькой струйкой. Хорошо все взбейте до получения пышной белой массы.
Добавьте во взбитые белки масло со сгущенкой, перемешайте и сразу выложите суфле на корж в форме, сверху накройте вторым коржом.
Поставьте торт в холодильник на ночь для застывания суфле.
Сварите глазурь. Смешайте 0,5 стакана сахара, 5 столовых ложек какао, 3 столовые ложки молока и 50 грамм сливочного масла. Поставьте массу на огонь и, при непрерывном помешивании, доведите ее до кипения.
На следующий день достаньте торт из формы и полейте его глазурью.
Приятного аппетита!