Если все продукты готовы, смело приступайте к исполнению замысла. Возьмите кастрюлю повместительнее и нагрейте в ней кефир и масло. Не обязательно доводить до кипения, главное, чтобы смесь была теплая.
Добавьте следом сахар, соль. Размешайте.
Снимите кастрюлю с огня.
Добавьте в получившуюся смесь муки и дрожжей. Замесите тесто.
Из-за растительного масла тесто не будет сильно подниматься, но отставить его на 30-60 минут все же придется.
А пока можно заняться начинкой. Отварите яйца, штук шесть.
Тем временем возьмите пучок зеленого лука и мелко нашинкуйте.
Яйца нарежьте маленькими кубиками, смешайте с луком и добавьте шепотку соли.
Посыпьте стол мукой. Выложите на него тесто. Разомните тесто хорошенько и разделите его на несколько равных частей — их объем зависит от того, большие или маленькие пироги вы собираетесь выпекать, что вы должны определить на глаз.
При помощи скалки раскатайте лепешки и положите в середину каждой начинку. Рассчитывайте так, чтобы можно было залепить края.
Выложите пироги на противень и включите духовку. Пироги должны немного постоять. Прогрейте духовку и выпекайте пироги минут 15-20.
Пироги можно приготовить и на масле, на сковороде — это смотря, кто как любит.
Пока пироги еще горячие, смажьте их растительным маслом. Так они примут пикантный золотистый вид.
Пирожки готовы! Приятного аппетита!