Как готовить сливовый пирог

Как готовить сливовый пирог
Дли пирогов лучше всего использовать сливу, которую можно аккуратно разрезать на две половинки и легко удалить косточку. А фрукт, разделенный на части, сохранит свою форму. Выпечку можно готовить как из свежей сливы, так и из замороженной, главное, чтобы в ней не было косточек. Но учитывайте, что замороженные фрукты становятся более кислыми, чем свежие, и требуют большего количества сахарного песка при приготовлении.

Вам понадобится

  • Бисквитный пирог со сливой:
  • мука (1 стакан);
  • сахарный песок (1 стакан);
  • яйцо (4 штуки);
  • сливы (300 гр).
  • Перевернутый сливовый пирог:
  • сливы (300 гр);
  • мука (1,5 стакана);
  • сахарный песок (1 стакан);
  • сливочное масло (150 г);
  • молоко (1/3 стакана);
  • разрыхлитель (2 ч. ложки);
  • яйцо (2 штуки).
1

Бисквитный пирог со сливами.Вымойте сливы. Разрежьте их пополам и удалите косточку. Разделите каждую половинку сливы еще пополам.

2

Разбейте яйца в чашу для миксера и начните взбивать на небольшой скорости. Когда масса станет пенной, увеличьте скорость и всыпьте сахарный песок под лопасти. Смесь станет воздушной.

3

Введите муку тонкой струйкой, не переставая взбивать. Тесто получиться пышное и тягучее.

4

Добавьте в тесто нарезанные сливы и перемешайте.

5

Разогрейте духовку. Возьмите небольшую глубокую форму. Смажьте ее маслом и присыпьте манной крупой тонким слоем.

6

Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться. Когда сверху образуется загорелая корочка, проткните пирог деревянной шпажкой и вытащите ее. Если шпажка сухая, сливовый пирог можно доставать из духовки.

7

Переложите его на блюдо и дайте остыть.

8

Перевернутый сливовый пирог.Разотрите сливочное масло с сахарным песком. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. Добавьте разрыхлитель. Всыпьте муку.

9

Разболтайте яйца с молоком и влейте в муку. Хорошенько размешайте тесто.

10

Разрежьте вымытые сливы на половинки и удалите косточки.

11

Растопите маленький кусочек масла с сахарным песком в маленькой кастрюльке. Получается жидкая карамель.

12

Влейте карамель тонким слоем в емкость для выпекания пирога. Выложите сливы так, чтобы разрез был внизу.

13

Залейте тестом и поставьте выпекаться на 40 минут. Достаньте пирог из духовки и оставьте остывать. Затем переверните на тарелку. Сливы в застывшей карамели окажутся наверху.

Как готовить сливовый пирог - Версия для печати