Бисквитный пирог со сливами.Вымойте сливы. Разрежьте их пополам и удалите косточку. Разделите каждую половинку сливы еще пополам.
Разбейте яйца в чашу для миксера и начните взбивать на небольшой скорости. Когда масса станет пенной, увеличьте скорость и всыпьте сахарный песок под лопасти. Смесь станет воздушной.
Введите муку тонкой струйкой, не переставая взбивать. Тесто получиться пышное и тягучее.
Добавьте в тесто нарезанные сливы и перемешайте.
Разогрейте духовку. Возьмите небольшую глубокую форму. Смажьте ее маслом и присыпьте манной крупой тонким слоем.
Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться. Когда сверху образуется загорелая корочка, проткните пирог деревянной шпажкой и вытащите ее. Если шпажка сухая, сливовый пирог можно доставать из духовки.
Переложите его на блюдо и дайте остыть.
Перевернутый сливовый пирог.Разотрите сливочное масло с сахарным песком. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. Добавьте разрыхлитель. Всыпьте муку.
Разболтайте яйца с молоком и влейте в муку. Хорошенько размешайте тесто.
Разрежьте вымытые сливы на половинки и удалите косточки.
Растопите маленький кусочек масла с сахарным песком в маленькой кастрюльке. Получается жидкая карамель.
Влейте карамель тонким слоем в емкость для выпекания пирога. Выложите сливы так, чтобы разрез был внизу.
Залейте тестом и поставьте выпекаться на 40 минут. Достаньте пирог из духовки и оставьте остывать. Затем переверните на тарелку. Сливы в застывшей карамели окажутся наверху.