Вишню переберите и удалите все ягоды с гнильцой. Отберите только крепкие и зрелые плоды. Косточки удалять не нужно. Ягоды тщательно промойте и дайте воде стечь. На каждой вишенке сделайте несколько наколов толстой иголкой или зубочисткой.
Периодически наблюдайте за процессом. Через пару недель сахар весь растворится. Примерно в это же время должен начать меняться и цвет наливки, из прозрачной она станет розоватой, потом приобретет насыщенный вишневый цвет.
Наливка должна настояться примерно в течение двух месяцев. По прошествии этого срока достаньте оттуда ягоды. Наливку разлейте по бутылкам. Можно ее предварительно продегустировать. Если она получился слишком крепкой — разбавьте ее вишневым соком. Перед тем, как подавать гостям, охладите напиток.