Как готовить итальянскую пасту

Как готовить итальянскую пасту
Паста – это общее название макаронных изделий, изготовленных по рецептам итальянской кухни. Этим термином обозначают любые макаронные изделия. Паста - доступная и питательная основа любого блюда, достаточно добавить овощи, мясо, копчености, сыр, орехи или бобовые - и разнообразие блюд вам обеспечено. Добавьте шпинат, спаржа или фасоль, и паста станет еще более питательной и полезной. Приготовьте пасту тальятелле с соусом "Карбонара».

Вам понадобится

  • для пасты:
  • 450 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки воды
  • для соуса:
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • 350 г копченой ветчины
  • 225 мл свежих сливок или сметаны
  • 4 яичных желтка
  • 75 г сыра Пармезан
1

Просейте муку на стол горочкой. Сделайте большое углубление в центре и вбейте туда яйца.

2

Добавьте соль, воду и масло и, начиная с краев, перемешайте массу и заместите тесто. Вымешивайте тесто 12-15 минут. Затем скатайте в колоб и заверните в пищевую пленку.

3

Оставьте тесто в холодильнике на ночь.

4

Готовое тесто поделите на 4 части и раскатайте в тонкие пласты. Сверните пласты и еще раз раскатайте, толщиной не более 2 мм.

5

Хорошо присыпьте пласт, скатайте и разрежьте поперек на пасту шириной 2-3 мм.

6

Отпустите пасту в кипящую воду и варите 5-7 минут. Откиньте тальятелле на дуршлаг.

7

Приготовьте соус «Карбонара». Для этого разогрейте масло в небольшой кастрюле.

8

Чеснок почистите и пропустите через пресс.

9

Пармезан натрите на мелкой терке.

10

Ветчину порежьте небольшими кубиками.

11

Добавьте в масло чеснок и готовьте 1 мин.

12

Добавьте к чесноку ветчину и готовьте еще 3-4 мин.

13

Взбейте сливки с желтками. Поставьте на водяную баню и быстро помешивая, добавьте ветчину.

14

Подогрейте соус до загустения, не допуская закипания. Снимите с огня и добавьте пармезан.

15

Выложите горячие тальятелле на блюдо и вылейте сверху соус.

Как готовить итальянскую пасту - Версия для печати