Как сделать сухарики с чесноком

Как сделать сухарики с чесноком
Ароматные и вкусные сухарики с чесноком совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Сухарики можно сделать как из ржаного, так и из пшеничного хлеба. Способов приготовления сухариков несколько. Приготовить эту закуску можно как в духовом шкафу, так и на открытой плите, то есть пожарить на сковороде. Ароматней ваши сухарики получатся, если вы будете использовать оливковое масло. Чесночные сухарики, приготовленные по особой технологии, из ржаного хлеба, называются «топинки» и служат прекрасным дополнением к пиву.

Вам понадобится

  • 0,5 кг ржаного хлеба
  • ½ ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
1

Первый способ.

Чеснок почистите и пропустите через пресс.

2

Налейте оливковое масло в большую миску.

3

Добавьте в масло чеснок и соль, взбейте венчиком или просто вилкой.

4

Поставьте смесь настояться на 15-20 минут.

5

Нарежьте из хлеба кубики размером, примерно, по полтора сантиметра.

6

Отпустите сухарики в миску с оливковым маслом и быстро перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.

7

Выложите сухарики на противень и подсушите в духовке при 100 градусах в течении 2-2,5 часов.

8

Периодически противень доставайте и перемешивайте сухарики.

9

Второй способ. Этим способом готовят «топинки».

Хлеб порежьте на брусочки по 6 сантиметров в длину, 2 сантиметра в ширину и 1,5 сантиметра в высоту.

10

Чеснок почистите.

11

Обжарьте брусочки в масле на раскаленной сковороде.

12

Обжаренные топинки натрите со всех сторон зубчиком чеснока.

13

Посыпьте сухарики солью.

14

Третий способ.

Чеснок почистите и пропустите через пресс.

15

Добавьте чеснок в масло, перемешайте и дайте настояться пока готовятся сухарики.

16

Хлеб порежьте кубиками по полтора сантиметра.

17

Выложите на противень и поджарьте в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов 30-40 минут.

18

Сухарики необходимо постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.

19

Масло с чесноком процедите.

20

Подогрейте масло на сковороде и высыпьте туда горячие сухари.

21

Быстро перемешайте, чтобы масло впиталось равномерно.

22

Прогрейте сухарики ещё 3-5 минут на маленьком огне. Посолите.

23

Чтобы удалить лишнее масло, выложите сухарики на бумажное полотенце. .

Полезные советы

Чтобы хлеб не крошился при нарезании возьмите острый нож, а хлеб предварительно можно подержать 1-1,5 часа в холодильнике.

Как сделать сухарики с чесноком - Версия для печати