Первый способ.
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
Налейте оливковое масло в большую миску.
Добавьте в масло чеснок и соль, взбейте венчиком или просто вилкой.
Поставьте смесь настояться на 15-20 минут.
Нарежьте из хлеба кубики размером, примерно, по полтора сантиметра.
Выложите сухарики на противень и подсушите в духовке при 100 градусах в течении 2-2,5 часов.
Периодически противень доставайте и перемешивайте сухарики.
Второй способ. Этим способом готовят «топинки».
Хлеб порежьте на брусочки по 6 сантиметров в длину, 2 сантиметра в ширину и 1,5 сантиметра в высоту.
Чеснок почистите.
Обжарьте брусочки в масле на раскаленной сковороде.
Обжаренные топинки натрите со всех сторон зубчиком чеснока.
Посыпьте сухарики солью.
Третий способ.
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
Добавьте чеснок в масло, перемешайте и дайте настояться пока готовятся сухарики.
Хлеб порежьте кубиками по полтора сантиметра.
Выложите на противень и поджарьте в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов 30-40 минут.
Сухарики необходимо постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.
Масло с чесноком процедите.
Подогрейте масло на сковороде и высыпьте туда горячие сухари.
Быстро перемешайте, чтобы масло впиталось равномерно.
Прогрейте сухарики ещё 3-5 минут на маленьком огне. Посолите.
Чтобы удалить лишнее масло, выложите сухарики на бумажное полотенце. .