Как сделать торт из сметаны

Как сделать торт из сметаны
Сочный торт на основе сметаны станет прекрасным дополнением к чаепитию. Рецепт достаточно прост, а вот процесс приготовления потребует некоторого времени. Следует учесть, что торт получается очень сытным и достаточно калорийным. В рецептуре используется цедра апельсина и апельсиновый ликер, что придает десерту прекрасный вкус и восхитительный аромат.

Вам понадобится

  • для коржей:
  • 3 стакана муки
  • 200 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч л соды
  • 1 ч л лимонного сока
  • цедра 1 апельсина
  • для крема:
  • 450 мл сливок
  • 600 г сметаны
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 ст л апельсинового ликёра
1

Приготовьте тесто для коржей, просейте муку.

2

Добавьте в муку сметану, сахар, соду, лимонный сок и цедру апельсина.

3

Замесите тесто и вымешивайте его до состояния однородности и эластичности.

4

Скатайте из теста колоб, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1,5-2 часа.

5

Приготовьте крем. Для этого взбейте хорошо сметану с сахаром.

6

Отдельно взбейте сливки.

7

Соедините сметану со сливками, добавьте апельсиновый ликер и хорошо перемешайте.

8

Достаньте охлажденное тесто и поделите на 8 равных частей.

9

Раскатайте каждый пласт по величине формы для выпекания.

10

Застелите форму пекарской бумагой и выложите корж.

11

Выпекайте коржи в прогретой духовке при 200 градусах 5-7 минут.

12

Готовые коржи остудите на решетке.

13

Сложите коржи вместе один на другой и обрежьте по трафарету.

14

Обрезки от коржей мелко раскрошите и подсушите в духовке. В дальнейшем используйте для обсыпки торта.

15

Промажьте каждый корж половиной крема по отдельности, оставьте на 20-30 минут, чтобы крем немного впитался.

16

Затем смажьте ещё раз, уже накладывая слоями один на другой.

17

Края торта также смажьте кремом и обсыпьте крошками. Можно украсить торт нарезанной клубникой или другими ягодами или посыпать тертым шоколадом.

18

Готовый торт поместите в холодильник на 8-12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Полезные советы

Используйте сметану и сливки с максимальным процентом жирности.

Как сделать торт из сметаны - Версия для печати