Приготовьте тесто для коржей, просейте муку.
Добавьте в муку сметану, сахар, соду, лимонный сок и цедру апельсина.
Замесите тесто и вымешивайте его до состояния однородности и эластичности.
Скатайте из теста колоб, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1,5-2 часа.
Приготовьте крем. Для этого взбейте хорошо сметану с сахаром.
Отдельно взбейте сливки.
Соедините сметану со сливками, добавьте апельсиновый ликер и хорошо перемешайте.
Достаньте охлажденное тесто и поделите на 8 равных частей.
Раскатайте каждый пласт по величине формы для выпекания.
Застелите форму пекарской бумагой и выложите корж.
Выпекайте коржи в прогретой духовке при 200 градусах 5-7 минут.
Готовые коржи остудите на решетке.
Сложите коржи вместе один на другой и обрежьте по трафарету.
Обрезки от коржей мелко раскрошите и подсушите в духовке. В дальнейшем используйте для обсыпки торта.
Промажьте каждый корж половиной крема по отдельности, оставьте на 20-30 минут, чтобы крем немного впитался.
Затем смажьте ещё раз, уже накладывая слоями один на другой.
Края торта также смажьте кремом и обсыпьте крошками. Можно украсить торт нарезанной клубникой или другими ягодами или посыпать тертым шоколадом.
Готовый торт поместите в холодильник на 8-12 часов, чтобы он хорошо пропитался.