Как приготовить тонкое тесто для пиццы

Как приготовить тонкое тесто для пиццы
Для пиццы необходимо приготовить основу из теста. Она может быть замешана на дрожжах или же без них. Но правило для любого вида теста одно - чем тщательнее вы будете месить и раскатывать тесто, тем тоньше и нежнее оно получится. Существует несколько рецептов приготовления тонкого теста для пиццы.

Вам понадобится

  • Рецепт №1. Ингредиенты:
  • 1 стакан кефира любой жирности
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла (лучше оливкового)
  • соль
  • 0,3 чайной ложки гашеной соды
  • 2,5 стакана муки.
  • Рецепт №2. Ингредиенты:
  • 3/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложи соли
  • 1/3 стакана теплой воды.
1

1. В кефир добавить майонез, сахар, растительное масло, соду, взбитые яйца, соль и муку. Хорошо замесить руками, положить в миску и поставить в теплое место на 1 час. 2. После того, как тесто настоится, тщательно раскатать его, чтобы толщина лепешки составляла не больше 2 мм. Выложить заготовку для пиццы на противень, смазанный маслом. 3. Положить на тесто начинку, поставить в духовку. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

2

1. Смешать муку, дрожжи и соль. В отдельную емкость вылить воду и масло, перемешать. Помешивая тесто, вылить в него жидкость, продолжить мешать до получения однородного теста. Готовое тесто переложить на стол, посыпанный мукой, и месить руками 2-3 минуты.
2. Замешенное тесто переложить в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
3. Настоявшееся тесто месить 1-2 минуты, раскатать в круг диаметром 30 см. Переложить основу для пиццы на противень, смазанный оливковым маслом. По краю пиццы сдавить тесто толщиной в 2 см, сверху положить выбранную начинку. Выпекать пиццу в духовке 40 минут.

Полезные советы

Чтобы тесто пиццы получилось тонким и мягким, нагрейте в духовке два противня. На верхнем выпекайте пиццу. От нижнего противня будет подниматься тепло, благодаря этому тесто запечется быстрее.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы - Версия для печати