Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и нарезать квадратиками со стороной примерно 2,5 сантиметра.
Морковь и свеклу помыть, очистить и нашинковать тонкой соломкой. Выложить овощи в отдельную емкость. Чеснок очистить, измельчить.
Все овощи переложить в глубокую емкость, чередуя капусту с чесноком, морковью, свеклой.
Приготовление рассола.
В эмалированную кастрюлю налить 1,5 литра холодной воды. Нагревая жидкость, растворить в ней соль и сахар. Довести смесь до кипения, но не кипятить. После закипания выключить огонь и налить в воду соевый соус. Полученный рассол остудить.
Капусту с овощами залить холодным рассолом, оставить на 2 часа, периодически помешивая.
Растительное масло раскалить на сковороде, приправить его черным и душистым перцем, затем охладить.
Капусту залить охлажденным растительным маслом с перцем и оставить на сутки при комнатной температуре. Через сутки разложить капусту по банкам, плотно закрыть крышками и поставить на холод.