Баклажаны по-аджарски.
Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной не более 1 см. Посыпьте их солью и положите в холодильник на 15-20 минут. После этого баклажаны промойте и обсушите. Чеснок и лук промойте, очистите и измельчите. Приготовьте специальную форму для выпекания, заранее смазав ее подсолнечным маслом, и выкладывайте слоями: измельченный лук, чеснок, баклажаны, помидоры, нарезанные кружочками, оливки и всевозможные специи. В конце добавьте сухое вино, накройте форму крышкой и тушите в аэрогриле в течение 20-30 минут при 220 градусах. Данное блюдо может служить как основное, либо в качестве гарнира.
Картофель в аэрогриле.
Картофель промойте, почистите и обсушите. Каждый клубень разрежьте вдоль, но не до конца, на 4-6 частей. В большой посуде смешайте картофель с растительным маслом, посолив и поперчив. Запекать следует в аэрогриле на нижней решетке в течение 30-35 минут при температуре 220 градусов. Данное блюдо будет отличным гарниром к рыбе или мясу.
Овощи, тушенные в аэрогриле.
Овощи помойте, очистите и обсушите. Капусту порубите соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Картофель порежьте кубиками. Лук измельчите или порежьте полукольцами. Приправьте овощи специями и готовьте на нижней решетке аэрогриля, закрыв крышкой. Температура в аэрогриле - 240-250 градусов. Данное кушанье готовится в течение 30-40 минут и подается на открытом блюде, украшенном свежей зеленью.
Фаршированные кабачки в аэрогриле.
Овощи промойте, очистите и просушите. Кабачки разрежьте вдоль и очистите от семян. Репу, картофель и морковь натрите на крупной терке. Чеснок и помидор измельчите. Плавленый сырок натрите на терке и перемешайте с остальными ингредиентами. Данной смесью нафаршируйте кабачки и положите в рукав для запекания. Это блюдо готовиться в аэрогриле при температуре 220 градусов в течение 30 минут.