Тыкву тщательно обмойте в большом количестве проточной воды. Очистите ее.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками (2-4 сантиметра). Удалите все семена.
Для того, чтобы заготовить тыквенный сок на зиму, тыкву, нарезанную кусочками, сложите в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю холодной воды так, чтобы тыква была полностью покрыта.
Закройте кастрюлю крышкой. На сильном огне доведите ее содержимое до кипения. Крышку с кастрюли снимите при помощи прихватки, огонь уменьшите.
Осторожно, чтобы не обжечься, перемешайте тыкву. Кипятите ее на медленном огне 5-10 минут.
Снимите кастрюлю с огня. Распаренную тыкву протрите через металлическое сито.
На каждые 6 литров получившегося сока добавьте 300 грамм сахарного песка и 15 грамм лимонной кислоты.
Выжмите сок из 3 апельсинов, влейте его в тыквенный сок.
Кастрюлю с соком поставьте на огонь, доведите его до кипения.
Разлейте сок в простерилизованные банки, закатайте металлическими крышками.
Переверните банку на крышку и укутайте ее на несколько часов. Храните тыквенный сок в прохладном месте.