Аккуратно перемешайте яйца. Лучше взять вилку или палочки для еды суши. Не взбивайте! В яичной смеси не должно образоваться пузырьков.
Добавьте в яичную смесь подготовленные ингредиенты: соевый соус, рисовое вино и сахар. Тщательно перемешайте. Сахар должен раствориться.
Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте на небольшом огне.
Вылейте на сковороду 1/3 яичной смеси и равномерно распределите на сковороде. Если образовались пузыри, значит, сковорода сильно горячая. Уменьшите температуру конфорки. Пузыри проколите зубочисткой.
Когда омлет схватится, аккуратно деревянной лопаточкой или палочками для еды суши сверните противоположные концы яичного блина к центру. Затем сверните рулет пополам и отодвиньте на край сковороды.
Вновь смажьте маслом сковороду. Половину оставшейся яичной смеси вылейте на сковороду. Лопаткой приподнимите рулет, чтобы смесь слегка затекла под него.
Когда яйца схватятся, заверните первый блин во второй. Отодвиньте полученный рулет на край сковороды.
Еще раз смажьте растительным маслом сковороду. Оставшуюся яичную смесь вылейте на сковороду. Не забудьте приподнять рулет, чтобы последний блин приклеился к двум другим.
Заверните рулет в схватившийся блин. Обжарьте рулет с двух сторон по 10 секунд.
Снимите готовый яичный рулет со сковороды и дайте остыть.
Нарежьте рулет на порционные кусочки. Выложите омлет на тарелку. Украсьте имбирем и васаби. Подавайте к столу с соевым соусом. Японский омлет также можно использовать как основу для роллов и суши. Приятного аппетита.