Как приготовить японский омлет

Как приготовить японский омлет
Одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд – омлет. Слегка взбитые яйца и сковорода вот что нужно для классического французского омлета. Добавьте обжаренный картофель и лук и у вас уже готов испанский омлет. Положите сыр, овощи или пасту и Вы получите итальянский омлет. Влейте в яичную массу соевый соус и рисовое вино и вы уже готовите японский омлет. Итак, все по порядку.

Вам понадобится

  • Яйцо куриное – 3 - 4 штуки.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Рисовое вино (сакэ) или рисовый уксус – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 1 - 2 столовые ложки
1

Возьмите сковороду для приготовления японского омлета. Лучше всего подойдет большая прямоугольная сковорода. Если ее нет, возьмите обыкновенную круглую с невысокими бортиками и тефлоновым покрытием.

2

Аккуратно перемешайте яйца. Лучше взять вилку или палочки для еды суши. Не взбивайте! В яичной смеси не должно образоваться пузырьков.

3

Добавьте в яичную смесь подготовленные ингредиенты: соевый соус, рисовое вино и сахар. Тщательно перемешайте. Сахар должен раствориться.

4

Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте на небольшом огне.

5

Вылейте на сковороду 1/3 яичной смеси и равномерно распределите на сковороде. Если образовались пузыри, значит, сковорода сильно горячая. Уменьшите температуру конфорки. Пузыри проколите зубочисткой.

6

Когда омлет схватится, аккуратно деревянной лопаточкой или палочками для еды суши сверните противоположные концы яичного блина к центру. Затем сверните рулет пополам и отодвиньте на край сковороды.

7

Вновь смажьте маслом сковороду. Половину оставшейся яичной смеси вылейте на сковороду. Лопаткой приподнимите рулет, чтобы смесь слегка затекла под него.

8

Когда яйца схватятся, заверните первый блин во второй. Отодвиньте полученный рулет на край сковороды.

9

Еще раз смажьте растительным маслом сковороду. Оставшуюся яичную смесь вылейте на сковороду. Не забудьте приподнять рулет, чтобы последний блин приклеился к двум другим.

10

Заверните рулет в схватившийся блин. Обжарьте рулет с двух сторон по 10 секунд.

11

Снимите готовый яичный рулет со сковороды и дайте остыть.

12

Нарежьте рулет на порционные кусочки. Выложите омлет на тарелку. Украсьте имбирем и васаби. Подавайте к столу с соевым соусом. Японский омлет также можно использовать как основу для роллов и суши. Приятного аппетита.

Как приготовить японский омлет - Версия для печати