Как приготовить медовую пахлаву

Как приготовить медовую пахлаву
Многие страны соперничают друг с другом за право называться родиной пахлавы – пропитанного медом слоеного теста с начинкой из орехов - и Греция, и весь Ближний Восток. Сладость очень калорийна, но необычайно вкусна. Для того чтобы отведать это лакомство не обязательно куда-то ехать, классическую турецкую пахлаву можно приготовить дома самостоятельно.

Вам понадобится

  • Растопленный маргарин - 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • измельченные грецкие орехи
  • или фисташки – 1 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 750 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • кукурузный крахмал.
1

Для того чтобы приготовить слоеное тесто, просейте муку. Растворите соль в стакане воды комнатной температуры и соедините с мукой. Тщательно вымесите и накройте влажной тканью. Отставьте тесто на то время, которое потребуется для приготовления начинки.

2

Измельчите орехи. Это,конечно же, можно сделать при помощи мясорубки, но так останется много продукта в машинке. Лучше использовать для этих целей скалку.

3

Разделите тесто на десять частей.

4

Смажьте противень растопленным маслом. Раскатайте тонко пласт теста, присыпая скалку и доску крахмалом. Для того чтобы тесто не рвалось, переносите его при помощи скалки, накрутив на нее рулончиком тесто. Каждый слой смазывайте растопленным маргарином.

5

Когда стопка на противне будет состоять из пяти листов, выложите орехи. Остальные кусочки теста так же тонко раскатайте, смажьте маслом и уложите поверх начинки.
Для приготовления пахлавы можно использовать и дрожжевое слоеное тесто, которое можно найти в продаже в любом супермаркете, но гораздо вкуснее получается пирог, из теста приготовленного своими руками.

6

Острым ножом нарежьте пахлаву, разделяя ее на квадраты.

7

Полейте оставшимся растопленным маслом пирог, стараясь сделать это равномерно.

8

Выпекать пахлаву следует в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

9

За то время пока пирог находится в духовке, необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого нужно сахар высыпать в миску, налить воды такое количество, чтобы ее было немного больше, чем сахара.
Отдельно нагрейте воду, положите на несколько секунд в нее лимон. Разрежьте его и выдавите 1 столовую ложку сока. После термообработки из лимона, или других цитрусовых легче выжимать сок и его количество увеличивается. Добавьте сок к сахарной воде. Поставьте кастрюлю на плиту и сварите густой сироп.

10

Горячую готовую пахлаву поливают сиропом медленно и аккуратно по линии рарезов, чтобы пирог успел впитать сладкую жидкость. К столу пахлаву подают в холодном виде. Некоторые кулинары хранят ее в холодильнике.

Как приготовить медовую пахлаву - Версия для печати