Для того чтобы приготовить слоеное тесто, просейте муку. Растворите соль в стакане воды комнатной температуры и соедините с мукой. Тщательно вымесите и накройте влажной тканью. Отставьте тесто на то время, которое потребуется для приготовления начинки.
Измельчите орехи. Это,конечно же, можно сделать при помощи мясорубки, но так останется много продукта в машинке. Лучше использовать для этих целей скалку.
Разделите тесто на десять частей.
Смажьте противень растопленным маслом. Раскатайте тонко пласт теста, присыпая скалку и доску крахмалом. Для того чтобы тесто не рвалось, переносите его при помощи скалки, накрутив на нее рулончиком тесто. Каждый слой смазывайте растопленным маргарином.
Когда стопка на противне будет состоять из пяти листов, выложите орехи. Остальные кусочки теста так же тонко раскатайте, смажьте маслом и уложите поверх начинки.
Для приготовления пахлавы можно использовать и дрожжевое слоеное тесто, которое можно найти в продаже в любом супермаркете, но гораздо вкуснее получается пирог, из теста приготовленного своими руками.
Острым ножом нарежьте пахлаву, разделяя ее на квадраты.
Полейте оставшимся растопленным маслом пирог, стараясь сделать это равномерно.
Выпекать пахлаву следует в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
За то время пока пирог находится в духовке, необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого нужно сахар высыпать в миску, налить воды такое количество, чтобы ее было немного больше, чем сахара.
Отдельно нагрейте воду, положите на несколько секунд в нее лимон. Разрежьте его и выдавите 1 столовую ложку сока. После термообработки из лимона, или других цитрусовых легче выжимать сок и его количество увеличивается. Добавьте сок к сахарной воде. Поставьте кастрюлю на плиту и сварите густой сироп.
Горячую готовую пахлаву поливают сиропом медленно и аккуратно по линии рарезов, чтобы пирог успел впитать сладкую жидкость. К столу пахлаву подают в холодном виде. Некоторые кулинары хранят ее в холодильнике.