Приготовьте для начала карамель, чтобы она могла хорошо охладиться и загустеть.
В маленьком сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на небольшой огонь.
Масло поставьте размягчаться при комнатной температуре.
Нагревайте сахар и воду, помешивая, пока сахар не растворится полностью.
Увеличьте огонь и сварите сироп, до состояния золотистой карамели. Варить примерно 7-10 минут.
Тонко струйкой влейте сливки. Снимите сотейник с огня и тщательно перемешайте.
Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Добавьте ваниль.
Поставьте сотейник в миску с холодной водой и, взбивая, охладите массу.
Поставьте карамель в холодильник на 1,5-2 часа.
Приготовьте тесто. Для этого просейте муку.
Поломайте шоколад и поставьте на водяную баню.
Присоедините к шоколаду сливочное масло, мешайте пока смесь не обретет однородность. Снимите смесь с водяной бани.
Яйца тщательно взбейте с сахаром.
В яичную смесь добавьте один стакан муки, разрыхлитель и какао. Все хорошо перемешайте.
В оставшуюся муку влейте растопленный с маслом шоколад и яичную смесь. Замесите тесто.
Уберите тесто в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделите на лепешечки. В центр каждой положите чайную ложку карамели.
Соедините края шоколадной лепешки, закрывая карамель.
Противень застелите пекарской бумагой и выложите аккуратно печенье.
Выпекайте в разогретом духовом шкафу при 200 градусах 15-20 минут.
Подавайте теплое печенье с молоком.