Как готовить печенье с карамелью

Как готовить печенье с карамелью
Очень вкусное, ароматное лакомство – шоколадное печенье с карамельной начинкой. Против такого не устоит ни один из ваших близких и знакомых. Рецептура включает в себя темный шоколад. У него более горький вкус и более яркий аромат, чем у молочного. Это вкусный ингредиент ещё и очень полезен, так как содержит эндорфины — вещества, отвечающие за чувство радости и счастья. Карамель для начинки лучше заготовить заранее и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы она хорошо загустела.

Вам понадобится

  • для теста:
  • 2 стакана муки
  • 80 г темного шоколада
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • для карамели:
  • 250 г сахара
  • 30 мл воды
  • 130 мл сливок жирностью 40%
  • 70 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
1

Приготовьте для начала карамель, чтобы она могла хорошо охладиться и загустеть.

2

В маленьком сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на небольшой огонь.

3

Масло поставьте размягчаться при комнатной температуре.

4

Нагревайте сахар и воду, помешивая, пока сахар не растворится полностью.

5

Увеличьте огонь и сварите сироп, до состояния золотистой карамели. Варить примерно 7-10 минут.

6

Тонко струйкой влейте сливки. Снимите сотейник с огня и тщательно перемешайте.

7

Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Добавьте ваниль.

8

Поставьте сотейник в миску с холодной водой и, взбивая, охладите массу.

9

Поставьте карамель в холодильник на 1,5-2 часа.

10

Приготовьте тесто. Для этого просейте муку.

11

Поломайте шоколад и поставьте на водяную баню.

12

Присоедините к шоколаду сливочное масло, мешайте пока смесь не обретет однородность. Снимите смесь с водяной бани.

13

Яйца тщательно взбейте с сахаром.

14

В яичную смесь добавьте один стакан муки, разрыхлитель и какао. Все хорошо перемешайте.

15

В оставшуюся муку влейте растопленный с маслом шоколад и яичную смесь. Замесите тесто.

16

Уберите тесто в холодильник на 1 час.

17

Охлажденное тесто разделите на лепешечки. В центр каждой положите чайную ложку карамели.

18

Соедините края шоколадной лепешки, закрывая карамель.

19

Противень застелите пекарской бумагой и выложите аккуратно печенье.

20

Выпекайте в разогретом духовом шкафу при 200 градусах 15-20 минут.
Подавайте теплое печенье с молоком.

Полезные советы

Оставшуюся карамель можно хранить в герметичной посуде до 2 недель.

Как готовить печенье с карамелью - Версия для печати