Баклажаны и перец нужно тщательно вымыть. У баклажанов удалите плодоножки, разрежьте вдоль на две части. Сделайте достаточно глубокие насечки крест-накрест вдоль всей поверхности баклажанов, стараясь не повредить при этом кожицу. Перец нужно разрезать пополам, удалить семена.
Каждую половинку овощей обмажьте растительным маслом и выложите на противень срезом вверх.
Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте противень на среднюю решетку. Запекайте овощи не менее 35-40 минут, следя за тем, чтобы они не подсыхали. При необходимости уменьшите температуру до 180 градусов.
Почистите чеснок и нарежьте его очень мелкими кубиками. Можно, конечно, пропустить чеснок через пресс, но тогда готовое блюдо будет полностью пропитано доминирующим чесночным ароматом. При мелкой нарезке вкусы всех овощей будут существовать в блюде независимо друг от друга, но вместе будут составлять неповторимую гармонию. Промойте и нашинкуйте кинзу.
Приготовленные овощи достаньте из духовки, дайте слега остыть и очистите от кожицы. Мякоть баклажанов хорошо отделяйте столовой ложкой. Подготовленные овощи крупно порежьте ножом, сложите в глубокую миску, посыпьте чесноком и кинзой, посолите по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте. Дайте закуске окончательно остыть и настояться в течение примерно 30 минут.
Закуску из баклажанов подавайте к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к птице или мясу.