Как готовить трубочки

Как готовить трубочки
Наверно каждый порой хочет хоть на мгновение заглянуть в свое детство и вспомнить вкус любимых трубочек из слоеного теста с нежным белковым кремом. Это не только изумительная выпечка для повседневного чаепития, но и прекрасное нежное угощение для праздничного стола. Рецептура приготовления трубочек проста, а сам процесс не займет много времени.

Вам понадобится

  • Тесто:
  • мука-500 г;
  • масло сливочное (мягкое)-50 г;
  • масло сливочное (охлажденное)-500 г;
  • вода-380 мл;
  • соль-1 ч.л;
  • уксус-2 ст.л;
  • бумага для выпечки;
  • конусы для трубочек.
  • Крем:
  • молоко-1 ст;
  • яйцо-4 шт;
  • сахар-4 ст.л;
  • крахмал-1 ч.л;
  • сахарная пудра;
  • кастрюля.
1

Взять глубокую чашку и просеять в нее муку. Добавить в муку мягкое сливочное масло, соль, уксус и соду. Тщательно все перемешать и замесить густое тесто. Готовое тесто сформировать в виде шара, затем обвернуть в прозрачную пленку и поставить в холодное место на 30 минут.

2

Нарезать небольшими ломтиками охлажденное сливочное масло и распределить их рядом друг с другом на прозрачной пищевой пленке. Затем раскатать их между двумя слоями пленки в прямоугольник. Тесто раскатать также в прямоугольник, только в 2 раза больше размером, на посыпанной мукой поверхности и положить на него сливочное масло,освобожденное от пленки.

3

Накрыть масло тестом и снова раскатать, только еще тоньше. Затем сложить тесто в 3 слоя и вновь раскатать. Заготовку следует поставить охлаждаться на 10 мин, а после еще раз сложить в 3 слоя и в последний раз раскатать.

4

Нарезать готовое тесто тонкими полосками. Взять необходимое количество специальных металлических конусов для выпечки трубочек и накрутить на каждую тесто.

5

Постелить на противень лист бумаги для выпечки. В неглубокой миске взбить 1 яйцо для смазки. Трубочки выложить на бумагу на небольшом расстоянии друг от друга и смазать каждую взбитым яйцом. Разогреть духовку до 230 градусов и поставит выпекать в нее трубочки в течение 25-30 минут.

6

Налить в кастрюлю молоко, добавить в него крахмал,3 яйца и сахар. Варить крем на медленном огне до тех пор, пока он не загустеет, непрерывно помешивая. Готовый крем остудить.

7

Вынуть трубочки из духовки и снять их с конусов. Наполнить трубочки кремом, для этого можно использовать кондитерский шприц или длинную лопатку. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

Как готовить трубочки - Версия для печати