Рыбные обрезки вымойте и измельчите. У голов отрежьте жабры и выбросите. Рыбные обрезки, одну очищенную луковицу положите в холодную воду, посолите и на слабом огне варите в течение 30-50 минут, снимая образующуюся пену. Готовый бульон процедите.
Лук, чеснок и фенхель очистите и нарежьте. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте овощи 2-3 минуты. Залейте их вином, добавьте зелень и потушите 5-7 минут. Затем залейте рыбным бульоном и варите 25 минут.
Филе рыбы хорошо обсушите на бумажном полотенце, нарежьте кубиками и обжарьте в масле 2-4 минуты на большом огне. Выложите рыбу в бульон и варите 5-7 минут.
Раковины мидий хорошо почистите, положите в холодную воду: если раковина раскрылась, значит, мидия в ней мертва и непригодна к пище. Открытые раковины выбросьте, остальные залейте 150 мл воды и варите 5 минут. Откиньте на сито, отвар перелейте в суп, а нераскрывшиеся раковины выбросьте.
За 5 минут до готовности добавьте в суп креветки и морской гребешок, приправьте суп шафраном, солью и перцем. Добавьте лавровый лист, тимьян и розмарин. В готовый суп выложите мидии, выключите огонь, закройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты. Разлейте суп порционно и добавьте свежую петрушку.