Если вы используете сушеные грибы, то предварительно замочите их на несколько часов в прохладной воде. Размокшие грибы положите в кастрюлю и варите 30 минут. Если вода стала прозрачной, а грибы легли на дно кастрюли, то это означает, что они готовы. С помощью шумовки достаньте грибы из воды, дайте немного остыть и мелко порубите.
В полученную консистенцию добавить подсолнечного масла, щепотку черного молотого перца и соль (по вкусу). В эту же массу влить 9% яблочный уксус. Все перемешать.
На дно сухой простерилизованной банки выложить свежую зелень и чеснок. Наполнить банку икрой.
Сверху плотно накрыть свежими листьями хрена, закрутить простерилизованной крышкой. Продолжать стерилизовать в кипящей воде около часа.
Дать грибной икре остыть. Готовые банки поместить в холодильник или другое прохладное помещение. Через неделю вкусное и питательное блюдо готово.