Рецепт молочной пшенной каши: Залейте пшено кипятком и немного подержите. Через 7-10 минут слейте мутную воду и залейте молоко.
Поставьте на огонь. Тщательно помешивайте, пока каша закипит. После этого добавьте сахар и сделайте огонь как можно меньше. На маленьком огне варите кашу 15-20 минут. Во время приготовления ее необходимо помешивать, чтобы она не подгорела.В готовой пшенной каше зерна хорошо разварены, раскрыты. Перед подачей на стол, в тарелку, добавьте кусочек сливочного масла.Можно сделать молочную пшенную кашу с фруктами. Для этого возьмите любимые фрукты вашего малыша, кроме лимона, апельсина и грейпфрута. Например, бананы, киви, яблоки, персики, груши, вишню. Хорошо их вымойте, почистите и отделите от косточек. Нарежьте на маленькие кусочки и положите в глубокую миску. При помощи блендера или миксера взбейте фрукты до однородной массы.В чашку с фруктами добавьте горячую кашу. Хорошо перемешайте или взбейте. Взбивать надо для совсем маленьких деток. Для старших детей просто перемешайте мелко нарезанные фрукты с кашкой. Не забудьте добавить кусочек масла.
Для взрослых можно приготовить пшенную кашу с мясом. Для этого сварите пшено по вышеуказанному рецепту, только вместо молока надо заливать крупу водой.
Нарежьте мясо мелкими кусочками. В сковороду налейте подсолнечное масло, положите мясо. Поставьте его обжариваться. Вымойте, почистите и натрите на мелкой терке одну среднюю морковь. Почистите и нарежьте луковицу полукольцами. Приготовленные овощи добавьте в мясо и жарьте до готовности.Когда вы увидите, что мясо готово, добавьте 50 грамм сливочного масла.Когда каша сварится выключите огонь, накройте крышкой и пусть постоит 15 минут. После этого выложите пшенку в сковороду с мясом. Хорошо перемешайте и подержите на маленьком огне 10 минут. Каша получается вкуснейшая, а самое главное полезная.