Как сделать ванильный сахар

Как сделать ванильный сахар
Как бы это странно не звучало, но мало кто осязал запах настоящей ванили. Ваниль – самая нежная и изысканная пряность, которую использовали еще в древности. Многие для выпечки берут не ваниль, а ванилин - синтезированное вещество, в котором содержание натуральной ванили составляет всего 3%. Оригинальная ваниль представляет собой стручки (плоды ванили) темно коричневого цвета, на ощупь маслянистые и эластичные.

Вам понадобится

  • стручок натуральной ванили
  • сахар
  • банка с плотной крышкой
1

Чем длиннее ванильный стручок, тем он ценнее. Ваниль обладает уникальным свойством – усиливать вкус и делать блюдо более насыщенным и ярким! Именно поэтому ваниль применяется не только для придания вкуса сладким блюдам, но и для салатов, блюд из рыбы и даже мяса. Особенно ощутим аромат ванили в жидкостях: в сиропах, желе, варенье, кремах. Однако стоит помнить - сладкий, нежный запах ванили обманчив, главное не переборщить! Стоит добавить несколько лишних капель и ваше блюдо станет горьким!

2

Для получения ванильного сахара необходимо подготовить обычный сахарный песок, сахарную пудру и стручок ванили.

3

Возьмите ванильный стручок, разрежьте его вдоль ножом, вычистите все маслянистые семечки, они - самая особенная, самая ароматная часть ванили.

4

Перетрите вычищенные ванильные семена и несколько ложек сахарной пудры. Получается ванильная пудра.

5

Полученную ванильную пудру необходимо смешать с сахарным песком. Как правило, одной палочки ванили достаточно на 1 килограмм сахара. Стручок также кладем в сахарный песок.

6

Если вы использовали семена для приготовления крема или другого блюда, то в изготовлении ванильного сахара можно использовать только стручок ванили.

7

Хранить ароматизированный сахар следует в плотно закупоренной банке в прохладном месте. Через несколько дней можно наслаждаться нежным запахом настоящего ванильного сахара.

Полезные советы

Аромат ванили имеет особенность - он быстро улетучивается, следовательно, посуда в которой хранится ваниль, должна быть плотно закрытой, а ванильный сахар к блюду необходимо добавлять незадолго до подачи.

Как сделать ванильный сахар - Версия для печати