Как приготовить торт из печени

Как приготовить торт из печени
Закусочный торт из печени довольно распространенное блюдо. Это настоящая находка для любителей печени. Отличный нежный вкус, нарядный вид делают этот торт желанным блюдом и на праздничном столе. Существует множество вариантов начинки для такого торта, каждая хозяйка придумывает что-то свое. Но главным в этом блюде все же остается правильно приготовленная печень.

Вам понадобится

  • печень говяжья или куриная 1 кг
  • репчатый лук 1 шт
  • куриные 4 шт
  • 3 столовых ложки муки
  • ½ стакана молока
  • морковь 1 шт
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • соль
  • перец – по вкусу.
1

Печень очистите от проток, пленки и порежьте на крупные куски. Желательно замочить ее на два часа в холодном молоке. Это сделает говяжью печень менее жесткой, придаст ей большую нежность при жарке.

2

Проверните куски печени через мясорубку или порубите в блендере. В получившуюся полужидкую массу вбейте одно яйцо, добавьте половину от указанного количества муки, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

3

Аккуратно выливайте массу небольшими порциями на разогретую сковороду с растительным маслом. Поворачивайте сковороду так, чтобы печеночная масса растекалась ровным слоем. Жарьте печеночные блины на среднем огне с двух сторон.

4

Блины получаются очень ломкими, при переворачивании разваливаются. Поэтому выбирайте для жарки сковороду с небольшим диаметром дна и невысокими бортиками. При желании можно разрезать блин на две части, перевернуть и жарить вторую сторону отдельно у каждой половинки.

5

Готовые блины разделите на две части. Когда вся печеночная масса будет пожарена, переходите к приготовлению начинки. Из указанного количества продуктов можно приготовить два печеночных торта с различными начинками.

6

Для первой начинки мелко порежьте лук. Морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на среднем огне, чтобы лук стал прозрачным, а морковь мягкой.

7

Чеснок очистите и измельчите в чеснокодавке или натрите на мелкой терке.

8

Добавьте к овощам майонез и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте. Намазывайте начинкой печеночные блины и складывайте их стопкой.

9

Для второй начинки взбейте оставшиеся яйца с молоком. Добавьте на кончике ножа соль и немного муки. Жарьте с двух сторон небольшие омлеты. Их должно быть на один меньше, чем печеночных блинчиков.

10

Укладывайте стопкой печеночные блины и омлеты, чередуя между собой и промазывая майонезом. Кладите майонеза немного, чтобы при надавливании он не стекал по бокам.

11

После сборки обоих тортов, обрежьте неровные края. Обрезки измельчите и посыпьте ими верхний корж в качестве украшения.

12

Уберите торты в холодильник на несколько часов для пропитки.

Полезные советы

Если для приготовления торта вы берете куриную печень, то ее можно не замачивать в молоке. Торт и так получится очень нежным.

Этот рецепт прекрасно подойдет, если ваши домашние недолюбливают блюда из печени из-за специфического запаха. В печеночном торте запах совершенно не чувствуется.

Как приготовить торт из печени - Версия для печати