Как стряпать печенье

Как стряпать печенье
Домашняя выпечка, при обилии выбора в магазине, остается востребованной и любимой. Свежая, ароматная, без консервантов, красителей и пищевых добавок - она полезна и полностью безопасна для здоровья. Домашнее печенье по вкусу и внешнему виду не отличается от покупного, приготовить его легко. Выбирайте рецепт и пробуйте!

Вам понадобится

  • 1 стакан муки;
  • 250 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 2 столовые ложки мака
  • или
  • 200 г маргарина;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г крахмала;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 0
  • 5 чайной ложки соды;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • ядра грецких орехов;
  • кокосовая стружка;
  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • ванилин.
1

Испеките печенье с маком. Для этого 200 грамм сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, разотрите с 250 грамм творога до получения однородной массы.

2

Добавьте к творогу и маслу щепотку соли и 1 стакан просеянной муки. Замесите эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

3

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Формочкой, гофрированным ножом или стаканом вырежьте фигурное печенье. Можно нарезать тесто и простым ножом.

4

Поверхность печенья посыпьте сахарным песком и маком.

5

Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности.

6

Замесите тесто для выпечки печенья другого вида. Для этого растопите 200 грамм маргарина. Охладите его до комнатной температуры.

7

В маргарин положите 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1 стакан сахарного песка. Разотрите все до однородного состояния.

8

К полученной массе добавьте 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Все тщательно перемешайте.

9

Добавьте крахмал и муку. Замесите тесто, отстающее от рук.

10

Из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. В каждый шар положите ядро грецкого ореха.

11

Выложите печенье на смазанный маслом противень, поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета.

12

Каждый выпеченный шарик обмажьте вареной сгущенкой и обсыпьте кокосовой стружкой. Выложите печенье на тарелку и подавайте с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!

Как стряпать печенье - Версия для печати