Приготовление таких бутербродов не займет у вас много времени и сил. Они отлично выручают, если в дом внезапно нагрянули гости. Для этого возьмите булку черного хлеба, лучше если она будет не совсем свежей. Порежьте ее вдоль на кусочки. Толщину каждого из них сделайте не более одного-двух сантиметров. После этого с краев каждого кусочка срежьте все корочки и разрежьте его пополам или на уголок, чтобы получились треугольники. Затем слегка обжарьте хлеб с обеих сторон на небольшом количестве рафинированного масла. Он должен получиться хрустящий, но не перестарайтесь с этим делом. Для этого обжаривайте хлеб на очень медленном огне.
После этого подождите, пока хлеб остынет. А тем временем почистите одну-две дольки чеснока, и как только хлеб остынет, натрите им каждый кусочек, но делать это нужно только с одной стороны. Теперь возьмите майонез и тоненьким слоем намажьте бутерброды. Для того чтобы немного сэкономить времени, чеснок можно потереть на самой мелкой терке и добавить в майонез. Таким образом вы ускорите процесс приготовления бутербродов.
Затем откройте баночку с солеными огурчиками и достаньте из нее несколько штук. Дайте стечь с них рассолу или промокните полотенцем, чтобы они не были очень мокрыми. После этого порежьте их тоненькими кружочками и положите по две штучки на бутерброды.
Отварите яйца, остудите их под холодной водой и потрите в мелкую терку. Положите немного на каждый бутерброд. Затем осторожно откройте банку шпрот, слейте масло и вилкой выкладывайте по одной рыбке прямо на яйца. Если шпроты попались очень мелкие, тогда выкладывайте по две рыбки.
Теперь мелко порежьте зелень свежего укропа и петрушки и украсьте ею свои бутерброды. Но это вовсе не обязательно. Готовые бутерброды выложите на большую плоскую тарелку, на дно которой положите листья зеленого салата. Бутерброды получатся очень вкусные и станут отличным украшением для любого стола.