Возьмите замороженную треску и положите в холодную воду, добавив немного соли. Это позволит вам быстро разморозить рыбу, сохранив необходимые соки.
После разморозки рыбы ее нужно разделать. Отрежьте голову, хвост и плавники. Но не выбрасывайте. Они вам пригодятся в дальнейшем для приготовления ухи. Внутренностей в замороженной рыбе уже, как правило, нет.Разрежьте рыбу вдоль хребта. Это позволит вам разделить ее на две части. Выберите оставшиеся косточки. Хорошо промойте треску.
Разрежьте рыбу на небольшие порционные кусочки. Посолите и поперчите с обеих сторон. Выдавите сок лимона и сбрызните им рыбку. Это придаст пикантности вашему блюду.
Приготовьте кляр. Для этого просейте стакан муки, добавьте соль по вкусу, разбейте два яйца. И постепенно, добавляя кипяченой воды, размешивайте полученную смесь деревянной ложкой до тех пор, пока не избавитесь от всех комочков.
Заранее приготовьте фритюрницу. Если у вас ее нет, можно воспользоваться обычной глубокой сковородой. Налейте в нее растительное масло, разогрейте его. Треску нужно будет обжаривать в кипящем масле.
Обмакивайте ваши порционные кусочки трески в кляр и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте с обеих сторон недолго, не более 5 - 7 минут, чтобы рыба не была сухой.
Подавать треску в кляре можно с нарезанными свежими овощами или с рисом.