За час до начала приготовления печенья достаньте из холодильника маргарин. Оставьте его при комнатной температуре, чтобы он стал слегка мягким. Заранее просейте муку в сито один или несколько раз и положите ее в глубокую посуду, в которой вы будете готовить тесто для печенья. После этого положите туда подтаявший маргарин и хорошо перемешайте его с мукой до получения жирной крупки. Не забывайте соблюдать пропорцию. Смешайте именно четыреста граммов маргарина и четыре стакана муки, это очень важно.
Теперь возьмите другую емкость и смешайте в ней яйца, сахар, крахмал, соль и соду. Взбивайте ее миксером на протяжении пяти-десяти минут. Затем соедините обе части и все перемешайте. Посмотрите, если тесто получилось жидковато, тогда добавьте в него еще несколько чайных ложек муки. После этого тесто обязательно положите на двадцать-тридцать минут в холодильник или в морозилку.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на пять-шесть частей. Затем каждую часть раскатайте толщиной не более трех-четырех миллиметров. После этого возьмите фигурные формочки и с их помощью вырезайте печенье. Если у вас нет таких формочек, воспользуйтесь услугой обычной рюмки или бокала с тонкими краями. Тогда ваше печенье получится круглой формы. Заранее взбейте сахар с несколькими белками и смажьте им печенье. Сверху слегка посыпьте его сахаром или сахарной пудрой.
Смажьте приготовленный противень подсолнечным маслом и выкладывайте на него печенье. Теперь оно полностью готово отправиться в духовку. Выпекайте печенье при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия на протяжении десяти-пятнадцати минут. Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое и просто тает во рту.
Для красоты печенья можно склеить попарно при помощи джема, крема или варенья.