Выберите свежие, без внешних изъянов, овощи.
Первым делом тщательно промойте овощи горячей проточной водой, пользуясь при этом капроновой щеткой.
Очистите овощи от кожуры. У кабачка удалите семена и сердцевину.
Нарежьте кабачок и картофель мелкими кубиками, морковь можно натереть на крупную терку.
Картофель и кабачок желательно замочить в кипяченой воде на 2-3 часа, затем воду слить и приступать к приготовлению овощей.
Приготовление овощей на пару:Уложите овощи в пароварку послойно, установите таймер на 35-40 минут.
Если овощи отвариваются, то опускать в кипящую воду их надо по очереди. Сначала положите картофель, после закипания он должен провариться 5-7 минут, затем добавьте морковь и еще через 5 минут кабачок. Овощи должны вариться на слабом огне под крышкой в небольшом количестве воды до готовности. Вода должна едва прикрывать последний слой овощей, так овощи максимально сохраняют свои полезные свойства.
Готовые овощи поместите в чашу блендера, налейте немного овощного отвара и взбейте овощную смесь до однородной консистенции.
В готовое пюре добавьте 1 ч.л. растительного масла (можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло), перемешайте.
Если ребенок еще не пробовал масло, то первое время добавляется несколько капель и постепенно увеличивается до 3-5 мл.
Положите в детскую тарелку необходимое количество пюре, для ребенка 5-6 месяцев объем одного кормления равен 200-250 грамм. Остудите пищу до 35-36 градусов и кормите малыша.
Хранится готовое пюре в холодильнике не более суток.
По возможности, на столе у грудного ребенка должно быть свежеприготовленное пюре.