Как приготовить омлет на пару

Как приготовить омлет на пару
Омлет – это одно из самых популярных в мире блюд из яиц, к тому же быстрого приготовления. Омлет считается блюдом французской кухни, оттуда и взято название «omlette». Обычно их подают на завтрак, но также можно приготовить и в любое другое время.

Вам понадобится

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. сливочного масло;
  • соль по вкусу;
  • миксер или венчик.
1

Миксером взбить яйца с молоком и солью до образования достаточно густой пены. Смазать сливочным маслом пиалу и вылить туда взбитую яичную смесь.

2

Для того, чтобы приготовить омлет на пару есть два варианта:

а) в пароварке;

б) если же пароварки нет, то можно сделать в домашних условиях водяную баню. Для этого понадобится кастрюля и фарфоровая пиала.

В кастрюлю с кипящей водой поставить пиалу, предварительно проверив, не заливает ли кипящая вода пиалу с омлетом. Накрыть крышкой и готовить около 8 минут.

Обратите внимание

- При покупке яиц обратите внимание на размер яиц и срок годности. Свежесть яиц проверяют следующим образом: в стакан с водой опустить яйцо, если оно свежее, то оно опустится на дно. При этом яйцо недельной давности зависнет, не доходя до дна.
- Чтобы не испортить блюдо плохим яйцом, разбивайте яйцо в отдельной чашке, и только затем выкладывайте в общую посуду.

Полезные советы

Приготовленная на пару пища является самой полезной для здоровья и самой диетической. Поэтому она обладает рядом преимуществ:
- Пище не подвергается воздействию очень высокой температуры, как при жарении или запекании, поэтому в продуктах сохраняется больше витаминов и минеральных веществ.
- Такая еда менее калорийна, так как ее можно готовить без добавления масла. Кроме этого, обработка паром не приводит к образованию канцерогенов, т.е. опасных для здоровья соединений.

Как приготовить омлет на пару - Версия для печати