Высыпьте муку в большую тарелку, в центре горки сделайте углубление. В отдельной посуде слегка взбейте венчиком два яйца. Влейте их в муку, добавьте соль по вкусу и постепенно вливайте полстакана воды, свободной рукой замешивая тесто. По консистенции оно должно получиться крутым и эластичным. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накройте его салфеткой и оставьте на 20-30 минут.
В это время подготовьте начинку. Вишни переберите, удалите из них косточки. Сложите ягоды в тарелку и засыпьте сахаром - на полкило вишни примерно полстакана сахара. Когда появится сок, слейте его в отдельную емкость.
Главная трудность в приготовлении таких вареников – это появление в начинке сока, из-за которого тесто может расклеиться. Чтобы этого избежать, вместе с сахаром добавьте в ягоды манную крупу или кукурузный крахмал - 1,5-2 столовые ложки на 500 г вишни. Если манки нет, можно вишни, уже очищенные и выделившие сок, поставить в морозилку. С замороженными ягодами работать будет намного удобнее.
Тесто для вареников раскатывайте в пласт толщиной 3 мм. Стаканом нарежьте его на кружочки. В каждый кружочек добавляйте примерно чайную ложку начинки – ее не должно быть слишком много, иначе вареник при варке разлепится. Каждый кружок складывается пополам и скрепляется по краям. Чтобы края вареника лучше склеивались, их можно смазать взбитым яйцом.
Варите слепленные вареники в подсоленной воде в течение 6-8 минут. Подавайте их на стол горячими, полив оставленным вишневым соком, смешанным со сметаной.