Очистите 3 моркови и 4 луковицы. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до полуготовности. Обжаренные овощи слегка посыпьте черным молотым перцем.
В глубокой посуде тщательно смешайте сметану и майонез.
Приготовьте начинку. Смешайте одну мелко нарезанную луковицу, измельченный пучок петрушки, 200 г отварных грибов.
Противень смажьте растительным маслом.
Горбушу разрежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек обмакните в смесь сметаны и майонеза и выложите на противень в виде целой рыбы.
Вилкой аккуратно положите между кусками горбуши обжаренные лук и морковь. В каждый кусок, в брюшко, положите по одной столовой ложке начинки.
Остатки лука и моркови выложите на рыбу сверху, полейте оставшейся майонезно-сметанной смесью.
Поставьте противень с горбушей в духовку, разогретую до 160-180 градусов и запекайте рыбу до готовности.Приятного аппетита!