Рецепт 1.
Размягчите маргарин.
Взбейте яйцо.
Просейте муку.
В сметану добавьте сахар, соль, размягченный маргарин, взбитое яйцо. Все хорошо перемешайте.
После размешивания всыпьте просеянную муку и соду.
Замесите тесто.Для начинки:
Мелко нарежьте мясо и обжарьте на сковородке до появления румяной корочки.
Вымойте, почистите и натрите на терке морковь.
Почистите и нарежьте кубиками лук.
Обжарьте на сковороде овощи и смешайте с мясом.
Посолите и поперчите начинку.Тесто разделите на 18 шариков. Шарики раскатайте и положите на каждый начинку.
Сформируйте треугольную самсу.
Сверху каждую смажьте яйцом.
Выложите все на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать при такой температуре 20 минут.
Самсу лучше есть свежеприготовленную, она вкусная и сочная.
Рецепт 2.
Поставьте тесто размораживаться.
Пока тесто размораживается займитесь приготовлением начинки.
Выложите фарш в глубокую миску. В него добавьте измельченный в блендере или чеснокодавке чеснок, прокрученный через мясорубку лук (лук тоже можно измельчит в блендере). Вбейте яйца, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Размороженный пласт теста разрежьте на 4 части и немного раскатайте.
Возьмите один квадратик теста, смажьте яйцом с внутренней стороны. В середину положите начинку в форме треугольника.
Заверните тесто конвертиком. Сначала, по очереди, два края. Нижнюю часть теста заверните на верх. Краешки загните во внутрь.
На противень положите бумагу для запекания. На нее выложите самсу.
Поставьте в духовой шкаф на 35-45 минут при температуре 180 градусов.
За 15 минут до готовности промажьте каждую самсину яйцом и опять поставьте в духовку до готовности.
Самса получается очень нежная и сочная.
Приятного аппетита.