Масленица - это большой праздник. Это проводы зимы и встреча весны, неделя перед большим Пасхальным постом. Все дни в этой неделе называются по особенному. Например, пятница - это тещины вечерки. Отсюда и берет свое начало выражение: «к теще на блины».Всю неделю народ устраивает празднества и гулянья. В каждом доме пекутся блины. Блины - это одно из древнейших русских блюд. Это бессменный атрибут проводов зимы. Круглый блинчик с пылу, с жару - это символ Солнца, тепла и радости.
Три четверти объема молока немного подогрейте и распустите в нем дрожжи, сахар, соль, масло и яйца. Очень хорошо все перемешайте. Просейте и добавьте муку. Еще раз все перемешайте и поставьте в тепло, накрыв чистым полотенцем.
Когда тесто «подойдет», его осторожно помните и добавьте остальное молоко и сливки, предварительно нагрев их.
Когда тесто «подойдет» во второй раз, примерно через час, можете начинать выпекать блины.
Раскалите сковородку, смажьте ее маслом или жиром и аккуратно наливайте тесто. Обжаривайте с двух сторон.
Подавайте царские блины с любой из трех начинок. Это:икра красная или черная, копченая семга или осетрина и мясной балык. Соусом служит домашняя сметана и сливочное масло.
Попробуйте приготовить царские блины по этому рецепту, и ваши домашние и гости оценят ваше мастерство и кулинарный талант по достоинству.