Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Слегка обжарьте бекон.
Замесите тесто.В чашку налейте 125 мл теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла. Положите туда 10 г дрожжей, щепотку соли. Все тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите эластичное, отстающее от рук тесто.
Скатайте тесто в шар, накройте его слегка влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
На половину пласта теста выложите ровным слоем половину обжаренного бекона. Посыпьте бекон половиной натертого на крупной терке сыра.
На второй половине теста сделайте несколько небольших сквозных разрезов.
Смажьте тесто вокруг начинки теплой водой. Накройте начинку тестом (свободным краем с разрезами), хорошо защипайте края.
Выложите сверху на пирог оставшийся бекон и посыпьте его тертым сыром.
Запекайте пирог в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности.
Для приготовления рулета, бекон нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду. Обжарьте бекон без добавления масла до золотистого цвета.
Выложите бекон на тарелку, полейте его уксусом, перемешайте.
Раскатайте тесто. Посыпьте его мелко натертым сыром. Поперчите.
На тертый сыр выложите обжаренный бекон.
Сверните тесто рулетом, положите швом вниз на тарелку и поставьте в морозилку на 30 минут.
Достаньте рулет из морозилки, аккуратно нарежьте его на ломтики толщиной 0,5 см. Разложите кусочки рулета на противне. Смажьте каждый яичным желтком.
Выпекайте рулеты с беконом в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета. Подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!