ПЕРВЫЙ СПОСОБ.
Взбейте добела сливочное масло.
Постепенно добавьте желтки, сахар и соль. Взбивайте массу до исчезновения сахарных крупинок.
Добавьте муку, взбитые сливки и взбитые в крепкую пену белки.
Тесто быстро перемешайте, пока не осели сливки и белки.
Кастрюлю с тестом поставьте в холодную воду.
Ложкой наливайте тесто в смазанную маслом раскаленную форму.
ВТОРОЙ СПОСОБ.
Взбейте яйца с сахаром до исчезновения сахарных крупинок.
Размягчите сливочное масло до однородной массы и добавьте в него взбитые яйца с сахаром.
Положите в приготовленную массу майонез, соду, погашенную в уксусе, крахмал, ванилин и тщательно размешайте.
Осторожно, небольшими порциями добавляйте муку, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться мягким и однородным. Небольшими кусочками кладите в форму и придавливайте для удаления лишней массы.
ТРЕТИЙ СПОСОБ.
Яйца тщательно разотрите с сахаром до исчезновения крупинок.
Размягчите маргарин до однородной массы и смешайте с подготовленными яйцами.
Добавьте соль, соду и сахар, тщательно вымешайте (можно взбить миксером).
Небольшими порциями подсыпайте муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
ЧЕТВЕРТЫЙ СПОСОБ.
Размешайте в воде соль, соду, яичные желтки и половину нормы муки.
Полученную массу взбивайте венчиком в течение 10 минут.
Добавьте оставшуюся муку и взбивайте ещё 6-8 минут.
При выпечке тесто регулярно взбивайте венчиком, чтобы не образовалось осадка.
ПЯТЫЙ СПОСОБ.
Размягчите масло, чтобы оно стало мягким.
Добавьте сахар, яйца, коньяк и хорошо взбейте.
Продолжая взбивать, положите мед, соду, погашенную в уксусе.
Муку сыпьте небольшими порциями постепенно, продолжая аккуратно взбивать, чтобы не осталось комочков.
Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.