Как приготовить тесто для орешков

Как приготовить тесто для орешков
Как много сейчас предлагает кондитерская индустрия. Но нет ничего вкуснее испеченного в домашних условиях. Орешки не исключение. Надо просто знать, как приготовить тесто для них.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта. Мука 1,5 стакана,яйца 6 штук
  • масло сливочное 5 столовых ложек
  • сахар-песок 2 столовые ложки
  • соль 1/4 чайной ложки
  • сливки 1 стакан.
  • Для второго рецепта.Масло сливочное 100гр
  • яйца 2 штуки
  • майонез 100гр
  • крахмал 1/4 стакана
  • сода 1 чайная ложка
  • уксус 1 столовая ложка
  • ванилин по вкусу
  • мука из расчета мягкого теста.
  • Для третьего рецепта. Маргарин 1/2 пачки
  • яйцо 2 штуки
  • мука 3 стакана,соль 1/2 чайной ложки
  • сода гашенная в уксусе 1/2 чайной ложки
  • сахар 1/2 стакана.
  • Для четвертого рецепта. Мука 4 стакана
  • яичных желтка 3 штуки
  • соль и сода по 1/3 чайной ложки
  • воды 3,5 стакана.
  • Для пятого рецепта. Масло сливочное 150гр
  • мука 3 стакана
  • сахар 3 столовые ложки
  • яйцо 2 штуки
  • коньяк 1 столовая ложка
  • мед 1 столовая ложка
  • сода 1/2 чайной ложки
  • уксус 1 чайная ложка.
1

ПЕРВЫЙ СПОСОБ.
Взбейте добела сливочное масло.
Постепенно добавьте желтки, сахар и соль. Взбивайте массу до исчезновения сахарных крупинок.
Добавьте муку, взбитые сливки и взбитые в крепкую пену белки.
Тесто быстро перемешайте, пока не осели сливки и белки.
Кастрюлю с тестом поставьте в холодную воду.
Ложкой наливайте тесто в смазанную маслом раскаленную форму.

2

ВТОРОЙ СПОСОБ.
Взбейте яйца с сахаром до исчезновения сахарных крупинок.
Размягчите сливочное масло до однородной массы и добавьте в него взбитые яйца с сахаром.
Положите в приготовленную массу майонез, соду, погашенную в уксусе, крахмал, ванилин и тщательно размешайте.
Осторожно, небольшими порциями добавляйте муку, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться мягким и однородным. Небольшими кусочками кладите в форму и придавливайте для удаления лишней массы.

3

ТРЕТИЙ СПОСОБ.
Яйца тщательно разотрите с сахаром до исчезновения крупинок.
Размягчите маргарин до однородной массы и смешайте с подготовленными яйцами.
Добавьте соль, соду и сахар, тщательно вымешайте (можно взбить миксером).
Небольшими порциями подсыпайте муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

4

ЧЕТВЕРТЫЙ СПОСОБ.
Размешайте в воде соль, соду, яичные желтки и половину нормы муки.
Полученную массу взбивайте венчиком в течение 10 минут.
Добавьте оставшуюся муку и взбивайте ещё 6-8 минут.
При выпечке тесто регулярно взбивайте венчиком, чтобы не образовалось осадка.

5

ПЯТЫЙ СПОСОБ.
Размягчите масло, чтобы оно стало мягким.
Добавьте сахар, яйца, коньяк и хорошо взбейте.
Продолжая взбивать, положите мед, соду, погашенную в уксусе.
Муку сыпьте небольшими порциями постепенно, продолжая аккуратно взбивать, чтобы не осталось комочков.
Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.

Обратите внимание

При выпекании форму надо несколько раз переворачивать, чтобы скорлупки не подгорели.

Полезные советы

Муку перед использованием просейте, чтобы обогатить кислородом и избавиться от комочков. Этот процесс облегчает замешивание теста.
Если мука находилась в холодном помещении, то перед использованием занесите в теплое помещение и прогрейте ее.
Прежде чем взбивать сливки, охладите их до температуры 8-10 градусов.
Лучше всего использовать сливки 30%-ной жирности.
Чтобы отделить желток от белка, яйцо вскрывают осторожно. Желток должен остаться в одной половине скорлупы. Белок вылейте в посуду, а желток перекладывайте из скорлупки в скорлупку, пока он не очистится.
Воду используйте не кипченую.

Как приготовить тесто для орешков - Версия для печати