Приготовить необходимое количество мисок для всех ингредиентов, которые в процессе их подготовки должны находиться раздельно, так как засыпаться в казан для тушения азу они будут в разное время.
Очистить картофель и нарезать его кубиками на разделочной доске. Затем освободить репчатый лук от шелухи и также порезать кубиками. Настругать очищенную головку чеснока тонкими пластиками. Нарезать огурцы кубиками, предварительно сняв с них кожуру. Режем очищенную морковь тоже кубиками. Все разместить по разным мискам.
Промыть и очистить от пленки мясо говядины. На разделочной доске нарезать мясо пластиками толщиной 2 см. и длинной 5-7 см. В казан налить 100 гр. растительного масла и выложить в него нарезанную пластиками говядину. Разогреть до максимальной температуры газовую конфорку и поставить на нее казан с мясом и маслом. Обжарить мясо до тех пор, пока оно не даст сок и не потеряет свой красный цвет, после чего выложить в казан соленые огурцы и кусок сливочного масла. Тушить 15-20 мин. на медленном огне.
Поместить в казан нарезанные кубиками морковь и лук, затем тщательно перемешать и продолжить тушить опять такое же количество времени.
Нарезать тонкими пластиками помидоры и тоже закинуть их в казан. Тушить еще 15 мин. времени.
Выложить в последнюю очередь нарезанный картофель, чеснок, специи и перец. Посолить по вкусу. При необходимости в казан добавить кипяченой воды из чайника. Готовить блюдо до тех пор, пока не станет готов картофель.