Возьмите шоколад и потрите его на самой мелкой терке. Оставьте немного шоколада для украшения блюда.
От яиц отделите белки, положите отдельно, они еще понадобятся. Возьмите столовую ложку и с ее помощью разотрите желтки с сахаром.
Влейте в полученную массу тонкой струйкой теплое молоко, затем добавьте тертый шоколад.
Возьмите кастрюлю небольшого размера, перелейте в нее заготовку для мороженого и поставьте на слабый огонь.
Варить шоколадную массу необходимо до полного загустения (состояния пасты). Обязательно следите за тем, чтобы сахарный песок и шоколад полностью растворились.
Снимите кастрюлю и поставьте под холодную воду, чтобы остудить будущее мороженое.
В большой миске венчиком или миксером взбить сливки до состояния густой сметаны. Если вы не планируете угощать мороженым детей, то перед взбиванием добавьте в сливки коньяк.
Положите к сливкам охлажденную шоколадную пасту, перемешайте до получения однородной массы. Взбейте миксером, а миску закройте пищевой пленкой.
Регулятор температуры морозильной камеры установите на минимальную температуру. Положите в камеру мороженое и оставьте на 3 часа.
Через положенное время достаньте миску с мороженым и опять все взбейте миксером.
Отправьте повторно в морозильник на 3 часа.
Через 3 часа мороженое можно вынимать – оно готово к употреблению.
С помощью специальной ложки (если ее нет, можно воспользоваться и обычной) сформировать шарики и выложить на холодное блюдо. Сверху посыпать тертым шоколадом и украсить, по желанию, ягодами красной смородины.