Разведите в 2 стаканах холодной воды 2,5 стакана крахмала. Тщательно все размешайте, чтобы исключить комочки. Процедите для надежности через мелкое сито.
Смажьте растительным маслом лоток для будущих конфет.
Влейте, помешивая, в готовый сироп разведенный крахмал тонкой струйкой. Когда масса станет прозрачной, вылейте ее в приготовленный лоток, разровняйте ножом и оставьте остывать. Можно добавить в массу для конфет различные вкусовые добавки.
Примерно через 12 часов нарежьте массу на кубики, обваляйте их в крахмале. Кулинарной кисточкой сметите с конфет лишний крахмал и посыпьте просеянной сахарной пудрой.
Можно наслаждаться восточным лакомством. Для хранения уложите готовые конфеты в картонную коробку, выстланную пекарской бумагой или пергаментом.