Рецепт №1. Соевый гуляш.
Перед приготовлением замочите кусочки сои в теплой воде в соотношении 1:4 на 20 минут. Затем слейте лишнюю воду, оставив необходимое для гуляша количество жидкости.
Смешайте овощи и кусочки сои, добавьте специи по вкусу, доведите до готовности.
Рецепт № 2. Соевый гуляш с картофельным пюре.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.
Выложить в казан слоями соевое мясо и картофельное пюре. Сверху каждый слой посыпать приправами, добавить немного обжаренного лука.
Смешать томатную пасту с двумя стаканами воды, залить получившейся жидкостью сверху все слои гуляша.
Тушить гуляш на медленном огне 25-30 минут.
Смешать сметану с приправами и залить ей гуляш, положить сверху чеснок, после чего тушить еще 10-15 минут с закрытой крышкой.
Подавать гуляш на стол со свежей зеленью.
Рецепт №3. Соевый гуляш с сухофруктами.
Заранее замочить на 2 часа чернослив и изюм, чтобы они стали мягкими. Удалить из них косточки.
Поджарить на оливковом масле тертую морковь и мелко нарезанный лук.
Добавить соевое мясо, изюм и чернослив. Залить продукты водой.
Помешивая, посолить продукты, добавить специи по вкусу. Тушить 10 минут на среднем огне.
Подавая блюдо на стол, посыпьте его мелко нарубленной свежей зеленью.