Рецепт №1. Белая сахарная глазурь.
Аккуратно отделите белки от желтков.
Смешайте 5 яичных белков и 250 г сахарной пудры. Тщательно взбейте миксером.
В белково-сахарную смесь насыпьте 0,5 стакана муки, пропущенной через сито. Перемешайте ингредиенты так, чтобы не было комочков.
Также можно приготовить и шоколадную сахарную глазурь. Для этого вместо муки используйте 3 столовых ложки какао.
Рецепт №2. Белковая сахарная глазурь.
Аккуратно отделите белок от желтка
Взбивая белок, постепенно добавляйте в него сахарную пудру. Взбивайте смесь до тех пор, пока глазурь не станет густой и одновременно текучей.
Для вкуса можно добавить в глазурь 2-3 капли лимонного сока и снова перемешать ее.
Рецепт №3. Сливочно-молочная сахарная глазурь.
50 г сливочного масла растопите на медленном огне, после чего слегка охладите его.
Добавьте в масло 3 столовых ложки сахарной пудры и 1 столовую ложку молока. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока не образуется густая однородная масса.
Добавьте 2 столовых ложки какао, перемешайте до равномерного состояния, без комочков.
Рецепт №4. Лимонная сахарная глазурь.
Возьмите 3 куриных яйца, аккуратно отделите белки от желтков.
Смешайте 3 белка и 250 г сахарной пудры. Тщательно взбейте миксером получившуюся смесь.
Взбивая, постепенно добавляйте в глазурь свежевыжатый сок 1 лимона.