Как сделать сахарную глазурь

Как сделать сахарную глазурь
В домашней выпечке сахарная глазурь незаменима: это и украшение сладости, и интересный элемент вкуса. При этом сахарная глазурь проста в приготовлении, а покупка ингредиентов для нее доступна на любой кошелек.

Вам понадобится

  • Рецепт №1. Ингредиенты: 250 г сахарной пудры
  • 5 яичных белков
  • 0,5 стакана муки высшего сорта.
  • Рецепт №2. Ингредиенты: 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 2-3 капли лимонного сока.
  • Рецепт №3. Ингредиенты: 50г сливочного масла
  • 3 столовых ложки сахарной пудры или сахара
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 столовых ложки какао.
  • Рецепт №4. Ингредиенты: 3 яичных белка
  • 250 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона.
1

Рецепт №1. Белая сахарная глазурь.
Аккуратно отделите белки от желтков.

2

Смешайте 5 яичных белков и 250 г сахарной пудры. Тщательно взбейте миксером.

3

В белково-сахарную смесь насыпьте 0,5 стакана муки, пропущенной через сито. Перемешайте ингредиенты так, чтобы не было комочков.
Также можно приготовить и шоколадную сахарную глазурь. Для этого вместо муки используйте 3 столовых ложки какао.

4

Рецепт №2. Белковая сахарная глазурь.
Аккуратно отделите белок от желтка

5

Взбивая белок, постепенно добавляйте в него сахарную пудру. Взбивайте смесь до тех пор, пока глазурь не станет густой и одновременно текучей.

6

Для вкуса можно добавить в глазурь 2-3 капли лимонного сока и снова перемешать ее.

7

Рецепт №3. Сливочно-молочная сахарная глазурь.
50 г сливочного масла растопите на медленном огне, после чего слегка охладите его.

8

Добавьте в масло 3 столовых ложки сахарной пудры и 1 столовую ложку молока. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока не образуется густая однородная масса.

9

Добавьте 2 столовых ложки какао, перемешайте до равномерного состояния, без комочков.

10

Рецепт №4. Лимонная сахарная глазурь.
Возьмите 3 куриных яйца, аккуратно отделите белки от желтков.

11

Смешайте 3 белка и 250 г сахарной пудры. Тщательно взбейте миксером получившуюся смесь.

12

Взбивая, постепенно добавляйте в глазурь свежевыжатый сок 1 лимона.

Полезные советы

Попробуйте добавить в глазурь немного ванилина. Эта пряность придаст выпечке особенный вкус и аромат.

Как сделать сахарную глазурь - Версия для печати